Так как Новый год уже совсем на носу, предлагаем приготовить праздничные пряники и заодно украшения на елку. Не только вкусно и ароматно, но еще и красиво смотрится.

Для приготовления пряников на елку необходимо:

  • 100 г масла
  • 0,5 кг муки
  • 130 г сахара
  • 250 г меда
  • 20 г гвоздики
  • 100 г шоколада
  • 1,5 л молотого имбиря
  • 3 желка
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 мл сока лимона
  • 2 л молотой корицы
  • 1,5 л кардамона

Шаг 1: В сотейнике смешиваем сахар со сливочным маслом, ставим на огонь и нагреваем, пока не получится сироп.


Шаг 2: Затем добавляем туда мед, перемешиваем еще раз.


Шаг 3: После этого в отдельную миску просеиваем муку, добавляем желтки и специи. Гвоздику изначально растолките, а потом просейте через сито.


Шаг 4: Смешиваем сухую смесь с желтковой и доведите до однородности.


Шаг 5: Если тесто уже однородное, оно готовое.


Шаг 6: Раскатываем тесто примерно толщиной около полсантиметра и вырезаем фигурки.


Шаг 7: Застилаем противень бумагой и укладываем туда фигурки.


Шаг 8: Не забудьте проделать дырочки, ведь печенье должно висеть на елке. Воспользуйтесь трубочкой для напитков.


Шаг 9: Готовим пряники около 15 минут при 190 градусах. Оно не должны подгореть. А когда пряники остынут, украсьте их сахарной глазурью.


Шаг 10: При желании украшаем пряники шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.


Шаг 11: Пусть ваше украшение застынет, а потом можете смело украсить пряниками елку.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, В духовке, Новогодние рецепты, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ