Такой соус можно быстро приготовить, причем он прекрасно сочетается по вкусу с рыбой или мясом, а также овощами. Прекрасное дополнение к многим блюдам, что сделает их вкус незабываемым.

Для приготовления пивного соуса необходимо:

  • 100 г лука
  • 3 дольки чеснока
  • 210 мл пива
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • 30 г сахара
  • 35 г крахмала
  • 20 мл масла
  • 40 мл соевого соуса
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Первым делом чистим лук и чеснок, измельчаем все и отправляем на сковородку, чтобы обжарить в масле. Пусть все станет прозрачным. Не забывайте добавить немного имбиря, если хотите добавить остроты.


Шаг 2: После этого на сковородку добавляем пиво, обязательно светлое и продолжаем готовить еще минут 10. Появится резкий запах, но он скоро исчезнет, не пугайтесь.


Шаг 3: Затем на сковородку добавляем соевый соус и уксус, немного соли и сахара. Продолжаем все это готовить еще минут 15. Пробуйте, если чего-то не хватает, добавьте еще немного сахара или соли. После этого на сковородку добавьте немного крахмала, чтобы соус стал гуще. Чтобы удалить кусочки лука, процедите соус через сито.


Шаг 4: Подавайте на стол к готовым блюдам, будет очень вкусно.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ