Основная особенность такого блюда это то, что его подают вместе с кисловатой заправкой, которая вносит особую пикантность во вкус. Получается очень интересно. Что касается основы, то тут используется говяжий бульон, но его можно смело заменить куриным или овощным,а то и просто водой.

Для приготовления супа-пюре из нута необходимо:

  • 350 г нута
  • 2 перца чили
  • 1 лайм
  • 155 г сметаны
  • 15 г кориандра
  • 1/2 л. соли
  • 1 л. кумина
  • 2 л говяжьего бульона
  • 3 дольки чеснока
  • 45 мл масла
  • 1 л. сушеного кориандра

Шаг 1: Предварительно необходимо на ночь замочить нут в холодной воде, это позволит ему приготовиться быстрее.

2
Шаг 2: Затем заливайте его бульоном из говядины и ставьте варить на медленном огне. В среднем это займет часа 2. В это время нужно очистить от шелухи чеснок и промыть кориандр и перец чили.

3
Шаг 3: Каждый перчик разрежьте и удалите оттуда семечки, при этом стоит быть аккуратным, чтобы не обжечь себя, поскольку перец очень острый.

4
Шаг 4: На сухую сковородку поместите специи и обжаривайте их несколько минут, постоянно мешая лопаткой.

5
Шаг 5: После этого влейте немного масла и выкладывайте на сковородку порезанный перец и чеснок, перемешайте все.

6
Шаг 6: Отделите часть бульона от нута и влейте его в сотейник, добавив туда специи со сковородки. Готовьте все на маленьком огне на протяжении 15 минут.

7
Шаг 7: Остальной бульон вместе с нутом необходимо поместить в блендер и довести до однородного пюре, потом добавьте бульон из сотейника, посолите и пусть все закипит.

8
Шаг 8: Чтобы приготовить заправку, необходимо взбить сметану с кинзой, выжать туда сок из одного лайма и добавить цедру. Воспользуйтесь блендером.

9
Шаг 9: На стол необходимо подавать суп в горячем виде,а заправку - холодной. Украсьте все кусочками перца и листиками кинзы.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ