Согласитесь, что существует масса возможных вариантов приготовления блюд из риса и мяса. На это раз наш выбор пал на паэлью, но не в традиционной ее вариации, а немного измененной. Получается достаточно интересное сочетание мяса с рисом и тыквой.

Для приготовления псевдо-паэльи необходимо:

  • 0,5 кг свинины
  • 200 г риса
  • 5 долек чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 л соли
  • 110 г сельдерея
  • 1/4 л перца
  • 150 г тыквы
  • 120 г моркови

Шаг 1: Для начала тщательно моем свиную шейку, после мясо режем на кусочки и обжариваем его на сильном огне, это подарит нам корочку. Потом снимите мясо со сковороды.

2 13 Псевдо паэлья
Шаг 2: Тем временем лук нарезаем полукольцами или же соломкой, как и сельдерей. Это дело вкуса.

3 13 Псевдо паэлья
Шаг 3: На сковородку, где жарили мясо, выкладываем лук и сельдерей, обжариваем, после чего добавляем натертую морковь и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и готовим, чтобы овощи стали золотистыми.

4 14 Псевдо паэлья
Шаг 4: Тыкву чистим и режем кусочками среднего размера, затем тоже выкладываем к овощам и продолжаем готовить еще минут 5.

5 13 Псевдо паэлья
Шаг 5: Рис лучше всего промыть, после чего добавляем и его на сковородку, возвращаем мясо и продолжаем готовить все вместе. Солим и перчим по вкусу.

6 10 Псевдо паэлья
Шаг 6: Все это необходимо залить кипятком, чтобы вода покрыла содержимое сковороды, потом обязательно накрываем крышкой и готовим еще минут 20. За несколько минут до полной готовности блюда необходимо снять крышку и увеличить огонь, из-за этого образуется вкуснейшая корочка. Блюдо готово.

7 8 Псевдо паэлья

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда из тыквы, Блюда с чесноком, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда