Если вы когда-то пробовали домашний хлеб, тогда наверняка не захотите кушать покупной. Этот вариант хлеба позволяет сделать его более полезным благодаря использованию двух видов муки.

Для приготовления пшенично-ржаного хлеба необходимо:

  • 0,5 кг ржаной муки
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 25 г кунжута
  • 45 г сахара
  • 1 л соли
  • 10 г сухих дрожжей

Шаг 1: Для начала два вида муки необходимо просеять в миску и добавить туда сухие дрожжи и соль,а также немного сахара.


Шаг 2: После этого делаем углублением и вливаем туда примерно 600 миллилитров воды, лучше теплой. Замесите тесто, чтобы оно хорошо отставало от рук. Если необходимо, можете добавить немного муки в процессе.


Шаг 3: Потом убираем тесто в теплое место, где оно должно подойти и увеличиться в объеме в два раза.


Шаг 4: Затем обомните подошедшее тесто еще разок и опять отправьте его подходить.


Шаг 5: Когда тесто подошло еще разок, можете смело формировать из него хлеб и отправлять в духовку, положив на посыпанный мукой противень. Лучше всего оставить тесто на противне подходить еще на некоторое время, а уже потом ставить в духовку. Перед этим смажьте его взбитым яйцом и посыпьте щедро семечками кунжута.


Шаг 6: В духовке выпекаем хлеб примерно полчаса, температура около 190 градусов. Готовый хлеб должен остыть немного,а только потом можно его кушать. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ