Приготовить такую кашу - очень просто, так как она требует совсем немного времени и внимания, а как результат становится прекрасным вариантом завтрака.

Для приготовления пшенной каши с тыквой необходимо:

  • 300 грамм тыквы
  • 200 грамм пшена
  • 1/2 л соли
  • 30 грамм сахара
  • 600 миллилитров молока
  • 1 ч.л. корицы

Шаг 1:  Сначала нужно очистить тыкву от кожуры, а потом порезать ее кубиками маленького размера, примерно сантиметр.

214 Пшенная каша с тыквой
Шаг 2:  Дальше положите кусочки в кастрюльку и залейте водой, немного выше уровня самой тыквы. Включайте средний огонь и варите ее примерно 7 минут.

314 Пшенная каша с тыквой
Шаг 3: Пшено нужно тщательно промыть под водой, а затем всыпать его в кастрюлю и постоянно помешивать.

414 Пшенная каша с тыквой
Шаг 4: Оставлять кашу на огне нужно до момента, пока вся вода не исчезнет, при этом внимательно следите, чтобы сама каша не пригорела.

514 Пшенная каша с тыквой
Шаг 5: Следующим этапом добавьте половину молока. Огонь уменьшайте до совсем небольшого, чтобы каша равномерно готовилась, затем добавьте соль и сахар. Когда молоко впиталось, добавляйте следующую порцию.

612 Пшенная каша с тыквой
Шаг 6:  Если пшено приготовилось, тогда накройте крышкой кастрюльку и оставьте ее в таком виде еще на полчаса. Изначально не делайте ее слишком густой, чтобы потом, когда все молоко впитается, каша получилась нормальной консистенции. Перед подачей посыпайте пшенную кашу корицей. Получается очень вкусно.

79 Пшенная каша с тыквой

115 Пшенная каша с тыквой

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Вареные блюда, КУХНИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ