Приготовить такую кашу - очень просто, так как она требует совсем немного времени и внимания, а как результат становится прекрасным вариантом завтрака.

Для приготовления пшенной каши с тыквой необходимо:

  • 300 грамм тыквы
  • 200 грамм пшена
  • 1/2 л соли
  • 30 грамм сахара
  • 600 миллилитров молока
  • 1 ч.л. корицы

Шаг 1:  Сначала нужно очистить тыкву от кожуры, а потом порезать ее кубиками маленького размера, примерно сантиметр.

2
Шаг 2:  Дальше положите кусочки в кастрюльку и залейте водой, немного выше уровня самой тыквы. Включайте средний огонь и варите ее примерно 7 минут.

3
Шаг 3: Пшено нужно тщательно промыть под водой, а затем всыпать его в кастрюлю и постоянно помешивать.

4
Шаг 4: Оставлять кашу на огне нужно до момента, пока вся вода не исчезнет, при этом внимательно следите, чтобы сама каша не пригорела.

5
Шаг 5: Следующим этапом добавьте половину молока. Огонь уменьшайте до совсем небольшого, чтобы каша равномерно готовилась, затем добавьте соль и сахар. Когда молоко впиталось, добавляйте следующую порцию.

6
Шаг 6:  Если пшено приготовилось, тогда накройте крышкой кастрюльку и оставьте ее в таком виде еще на полчаса. Изначально не делайте ее слишком густой, чтобы потом, когда все молоко впитается, каша получилась нормальной консистенции. Перед подачей посыпайте пшенную кашу корицей. Получается очень вкусно.

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из тыквы, Вареные блюда, КУХНИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ