Такой пудинг - настоящая находка для тех, кто постоянно считает калории, поскольку в нем минимальное количество калорий. Если же вы убеждены, что точно не наедитесь столь легким блюдом, используйте его в качестве гарнира к чему-то посерьезнее, например, к мясу. Получается очень вкусно.

Для приготовления пудинга из кабачков необходимо:

  • 1 кг кабачков
  • 3 белка
  • 100 г муки
  • 3 желтка
  • 10 г масла (сливочного)
  • 3/4 л. соли

Шаг 1: Сначала моем тщательно кабачки, потом трем их на самую крупную терку, а чтобы удалить излишки воды, кабачки необходимо откинуть на дуршлаг примерно на 45-60 минут. Так лишняя влага уйдет.

2
Шаг 2: Если кабачки все еще влажные, надо отжать их руками. В конечном результате стружка должна быть как можно суше.

3
Шаг 3: Дальше надо отделить яичные желтки от белков. Желтки после этого вбиваем к кабачкам, солим все, добавляем немного перца и муку, затем замешиваем, чтобы получилась однородная масса. Белки же необходимо взбивать до того момента, пока не получится густая, устойчивая пена.

4
Шаг 4: Аккуратными легкими движениями добавляем белки к кабачкам и тщательно перемешиваем. Нужно сохранить как можно больше воздуха, чтобы пудинг получился легким и воздушным.

5
Шаг 5: Разогреваем духовку до 160 градусов,а в это время смазываем форму и выкладываем туда кабачковую массу. Равномерно распределяем ее по форме.

6
Шаг 6: Время запекания составляем примерно 45 минут, пока пудинг не обретет легкий золотистый оттенок. Кушать такое блюдо можно как горячим, так и холодным. Идеальное сочетание получается со сметаной. Обязательно попробуйте.

7

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ