Этот пудинг прекрасно подходит для людей, постоянно считающих употребленные калории. Дело в том, что их тут очень мало, зато огромное количество белка и кальция, поэтому такое блюдо - отличный вариант ужина или завтрака.

Для приготовления пудинга с помидорами и фетой необходимо:

  • 0,5 кг красных помидоров
  • 50 грамм Пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • 5 грамм масла
  • 15 мл оливкового масла
  • 6 яиц
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 300 г сыра фета
  • 10 г базилика

Шаг 1: Вымойте помидоры и разрежьте их на 6 кусочков. Именно поэтому лучше выбрать овощи одинакового размера. Смажьте форму, где будет запекаться пудинг сливочным маслом. После этого натрите пармезан и немного усыпьте им форму. Дальше необходимо выложить помидоры, порезать чеснок, а потом положить его сверху, добавить соль и перец по вкусу, а затем немножко сбрызнуть все оливковым маслом.

2
Шаг 2:  Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте в них сметану. Посолите, учитывая тот факт, что фета достаточно соленая сама по себе.

3
Шаг 3: В миске размешайте творог и сыр фета, воспользовавшись обычной вилкой.

4
Шаг 4:  После этого этапа нужно сырную массу добавить в яично-сметанную смесь и очень хорошо размешать. То что получилось необходимо вылить на помидоры, сверху все еще посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку. Если вы хотите, чтобы получилась корочка, пудинг нужно печь около получаса, но если нет - достаточно и 20 минут. Когда запеканка приготовилась, дайте ей остыть,а потом подавайте на стол, украсив листиками базилика.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюда из творога, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ