Супер простой и очень легкий рецепт приготовления овощного гарнира, особенно хорош в сезон свежих баклажанов. Это вкусно и полезно, а еще прекрасно подойдет для тех, кто постоянно считает калории. А еще это супер вкусно с рыбой.

Для приготовления пюре из баклажанов необходимо:

  • 650 г баклажанов
  • 1/2 л соли
  • 1/2 л перца
  • 1 лайм

Шаг 1: Для приготовления такого блюда необходимо несколько спелых баклажан средней величины и один лимон или лайм.


Шаг 2: Сперва чистим баклажаны от кожуры, после этого их нужно нарезать большими кусками и отварить, немного подсолив воду, до готовности.


Шаг 3: Готовые баклажаны отправляем в чашу для блендера, чтобы приготовить из них пюре. Проследите, чтобы пюре было без комочков и кусочков. Оно должно быть однородное по консистенции.


Шаг 4: В готовое пюре необходимо добавить сок из одного лайма и немного поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ