Пюре из баклажанов
-
Супер простой и очень легкий рецепт приготовления овощного гарнира, особенно хорош в сезон свежих баклажанов. Это вкусно и полезно, а еще прекрасно подойдет для тех, кто постоянно считает калории. А еще это супер вкусно с рыбой.
Для приготовления пюре из баклажанов необходимо:
- 650 г баклажанов
- 1/2 л соли
- 1/2 л перца
- 1 лайм
Шаг 1: Для приготовления такого блюда необходимо несколько спелых баклажан средней величины и один лимон или лайм.
Шаг 2: Сперва чистим баклажаны от кожуры, после этого их нужно нарезать большими кусками и отварить, немного подсолив воду, до готовности.
Шаг 3: Готовые баклажаны отправляем в чашу для блендера, чтобы приготовить из них пюре. Проследите, чтобы пюре было без комочков и кусочков. Оно должно быть однородное по консистенции.
Шаг 4: В готовое пюре необходимо добавить сок из одного лайма и немного поперчить по вкусу. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|