Цветная капуста, как известно, обладает не только уникальным вкусом, но и не менее уникальным набором витаминов. Поэтому летом и осенью рекомендуется обязательно включать ее в своей ежедневный рацион.

Для приготовления пюре из цветной капусты необходимо:

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г обезжиренного кремообразного творога
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. соли

Шаг 1: Промыть и разделить капусту на соцветия.

220 Пюре из цветной капусты

Шаг 2: Сложить капусту в кастрюлю, после этого добавить молоко и варить капусту на небольшом огне без крышки. Капуста должна стать полностью мягкой, а налитое молоко должно выкипеть где-то наполовину.

320 Пюре из цветной капусты

Шаг 3: Измельчить капусту блендером до однородной консистенции.

419 Пюре из цветной капусты

Шаг 4: В отдельной миске смешать яичный желток с творогом (либо же сметаной), затем добавить куркуму.

518 Пюре из цветной капусты

Шаг 5: Получившуюся смесь добавить в капустное пюре и греть на небольшом огне около 5 мин до загустения, все время помешивая. По вкусу посолить.

615 Пюре из цветной капусты

Шаг 6: Подавать пюре тёплым, посыпав сверху свежей зеленью, семенами льна, поджаренным луком, сыром или кунжутом.

714 Пюре из цветной капусты

Источник: foodclub.ru

 

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из цветной капусты, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня