Пюре из цветной капусты
-
Цветная капуста, как известно, обладает не только уникальным вкусом, но и не менее уникальным набором витаминов. Поэтому летом и осенью рекомендуется обязательно включать ее в своей ежедневный рацион.
Для приготовления пюре из цветной капусты необходимо:
- 0,5 кг цветной капусты
- 500 мл обезжиренного молока
- 1 яичный желток
- 50 г обезжиренного кремообразного творога
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. соли
Шаг 1: Промыть и разделить капусту на соцветия.
Шаг 2: Сложить капусту в кастрюлю, после этого добавить молоко и варить капусту на небольшом огне без крышки. Капуста должна стать полностью мягкой, а налитое молоко должно выкипеть где-то наполовину.
Шаг 3: Измельчить капусту блендером до однородной консистенции.
Шаг 4: В отдельной миске смешать яичный желток с творогом (либо же сметаной), затем добавить куркуму.
Шаг 5: Получившуюся смесь добавить в капустное пюре и греть на небольшом огне около 5 мин до загустения, все время помешивая. По вкусу посолить.
Шаг 6: Подавать пюре тёплым, посыпав сверху свежей зеленью, семенами льна, поджаренным луком, сыром или кунжутом.
Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из цветной капусты, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня
Еще рецепты блюд: | |