Чаще всего мы встречаем сельдерей как один из компонентов блюда. На этот раз предлагаем приготовить пюре. Дело в том, что благодаря использованию сливок и термической обработке он потеряет свой немного резкий вкус и будет очень нежным. А еще в нем мало калорий, что хорошо подойдет людям, сидящим на диетах.

Для приготовления пюре из сельдерея необходимо:

  • 1 кг корня сельдерея
  • 1 л сушеного чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 ложка соли

Шаг 1: Чтобы приготовить пюре из сельдерея вам необходимо промыть тщательно корень. Он имеет резкий запах, но он не будет таким в процессе приготовления.

2 5 Пюре из корня сельдерея
Шаг 2: Чистый корень режем кубиками.

3 5 Пюре из корня сельдерея
Шаг 3: Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, но не так, чтобы она покрыла овощи. Пусть закипит при медленном огне, а затем накрываем крышкой и продолжаем варить до готовности. В среднем на это уйдет не больше полчаса.

4 5 Пюре из корня сельдерея
Шаг 4: С готового сельдерея сливаем воду и добавляем нежирные сливки, соли все это и, конечно же, чеснок для аромата. Взбиваем все до состояния пюре. Проделывайте все до момента, пока не останется комочков. Это и будет самая нежная консистенция. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли.

5 4 Пюре из корня сельдерея
Шаг 5: На стол подавать стоит в теплом виде. Такое пюре может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к мясу или рыбе. Решать вам. Приятного аппетита!

1 5 Пюре из корня сельдерея

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюда с чесноком, Вареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ