Сейчас как раз в самом разгаре сезон овощей, а особенно кабачков. Существует множество способов их приготовления, но самым вкусным 

Для приготовления рагу из кабачков необходимо:

  • 70 мл оливкового масла
  • 400 г белокочанной капусты
  • 0,5 кг молодых кабачков
  • 1 репчатый лук
  • 100 г моркови
  • 0,5 кг красных помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. морской соли

Шаг 1: Нашинковать тонко капусту. Затем в кастрюлю с толстым дном поставить на небольшой огонь, налив оливкового масла.

2 Рагу из кабачков

Шаг 2: Кубиками нарезать молодые кабачки и отправить к капусте.

3 Рагу из кабачков

Шаг 3: Пока кабачки с капустой тушатся, необходимо на терке натереть морковь и нарезать полумесяцами лук. После этого овощи слегка обжарить на сковороде с маслом.

4 Рагу из кабачков

Шаг 4: Через 10-15 мин от начала тушения капусты и кабачков добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы.

5 Рагу из кабачков

Шаг 5: Через 5 мин в кастрюлю добавить обжаренные морковь и лук, а также очень мелко нарезанный чеснок. Рагу слегка посолить.

6 Рагу из кабачков

Шаг 6: Приправить рагу душистыми травами по вкусу.

7 Рагу из кабачков

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня