Рагу овощное с курицей

Рагу – одно из самых полезных и универсальных блюд. Овощные компоненты для его приготовления можно подбирать по своему вкусу и предпочтению, не испортят его разнообразные специи. В это блюдо добавляются не только все виды мяса, но и рыба.

Тушение, которое применяется в приготовлении, является одним из щадящих способов термической обработки. Оно дает возможность сохранить в продуктах большое количество полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет использовать рагу как диетическое блюдо. Один из самых вкусных и полезных рецептов – овощное рагу с курицей.

Для его приготовления потребуется:

  • окорочка куриные среднего размера – 3 штуки,
  • картофель – 5 штук,
  • маленький кабачок,
  • морковь – 2,
  • лук репчатый – 1,
  • помидоры – 3,
  • капуста белокочанная – маленького кочана,
  • перец болгарский – 1,
  • сметана – 400 г,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Окорочка промыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки, поспать солью, перцем, приправами.

Шаг 2: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, кабачок и картофель порезать кубиками, помидоры – дольками, перец – соломкой.

Шаг 3: Петрушку, укроп, кинзу мелко нарубить.

ragy 300x225 Рагу овощное с курицей

Рагу овощное

Шаг 4: Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом. Аккуратно укладывать компоненты слоями: полукольца лука, кусочки окорочка, кубики кабачка, натертую морковь, нашинкованную капусту, перец, дольки помидоров, нарезанный картофель. Каждый слой посыпается нарубленной зеленью.

Шаг 5: Добавить в рагу немного воды, посолить, накрыть крышкой.

Шаг 6: После закипания сделать небольшой огонь и тушить в течение получаса.

Шаг 7: После этого при помощи вилки сделать в рагу отверстия и налить сметану, тушить еще 10 минут.

Шаг 8: Перед тем, как подать рагу на стол, нужно дать ему настояться в течение 20 минут. Сверху блюдо украшается веточками зелени.

Также можно приготовить вкусное овощное рагу с мясом и обычное овощное рагу.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Французская кухня