Овощное рагу с мясом

Многие хозяйки, услышав слово «рагу» впадают в уныние, представив сразу сколько придется провести времени на кухне. Но ведь это совершенно не обязательно! На сегодняшний день уже придуман совершенно новый рецепт облегченного, так сказать, летнего рагу.

Его по-прежнему можно использовать по-разному: гарнир или как отдельное блюдо. А так, как овощное рагу не только питательно, но и очень вкусно, то его надо почаще употреблять в пищу. Поэтому этот рецепт следует всегда держать под рукой.

Для овощного рагу с мясом нам понадобятся:

  • две-три морковки, желательно покрупнее;
  •  одна луковица, тоже побольше;
  •  5-8 штук уже среднего картофеля,
  • один качан молодой капусты,
  •  400 грамм свинины,
  • ну и, само собой, различные специи, соль,
  • подсолнечное масло.
  • И заранее приготовьте четырехлитровый казан, в котором будете готовить это рагу.

Шаг 1: Начнем с мяса, которое следует нарезать небольшими кусочками. Заложите его в казан и щедро полейте маслом. Туда же засыпаем мелко нарезанную луковицу.

Шаг 2: После чего ставим это все на слабый огонь. Казан обязательно следует накрыть крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось.

Шаг 3: А пока оно готовится, нарежем пока кубиками очищенные овощи, картошку и морковь. Только не забывайте периодически подходить к плите и помешивать мясо.

Шаг 4: Теперь посолите и поперчите мясо по вашему вкусу, хорошо перемешайте и уже оставьте казан открытым, чтобы кусочки смогли немного подрумяниться.

ragu 300x224 Рагу овощное с мясом

Рагу овощное с мясом

Шаг 5: После того, как вся жидкость выпарилась, бросайте туда порезанные овощи и снова накройте крышкой. Огонь следует убавить на самый минимум.

Шаг 6: Теперь следует приступить к шинковании капусты. Не стоит сразу паниковать, если не любите это дело. Здесь вам помощником может стать блендер, или же просто порежьте капусту на квадраты размерами «два на два». Поверьте, тоже получится вкусно.

Шаг 7: Нарезанную таким быстрым и легким способом капусту кидайте в казан, после чего хорошо перемешайте большой ложкой это рагу. Надо следить за тем, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 8: Далее рагу тушится всего лишь 20 минут, фактически, до того момента, когда все овощи, а особенно морковь, станут мягкими.

Шаг 9: Перед тем, как выключить огонь, не забудьте посолить и добавить специи с лавровым листом.

Шаг 10: Теперь рагу можно разложить на тарелки, украсить какой-нибудь зеленью и звать семью к столу. Здоровый обед приготовлен очень аппетитно!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда