Рататуй

Блюда, приготовленные из овощей, идеально подходят для диетического меню, они также используются в вегетарианском питании. Благодаря тому, что все эти продукты содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов, любое блюдо из овощей позволяет насытить ими организм, укрепить здоровье.

Почитателям овощей стоит познакомиться с одним замечательным рецептом, который пришел из французской, а точнее, из прованской кухни – рататуй. Замечательный подбор компонентов, их гармоничное сочетание обеспечивают блюду замечательный вкус и аромат. Рататуй по составу немного напоминает такие известные рецепты, как соте, лечо, рагу, но, имеет свои специфические отличия, которые делают блюдо оригинальным.

Для приготовления рататуя потребуется:

  • по кг кабачков, помидоров, баклажанов.

Для соуса:

  • помидоры – 400 г,
  • перец болгарский сладкий – 400 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • масло растительное.

Для заправки:

  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень,
  • масло растительное – 100 мл.

Шаг 1: Перец болгарский положить в духовку и запекать его часа при 180 градусах в духовке. После того, как он остынет, очистить от семян, порезать кубиками.

Шаг 2: Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3: Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить, порезать кубиками.

Шаг 4: В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить перец , обжаривать около 3-х минут, выложить в сковороду помидоры, добавить соль, готовить около 7-ми минут до получения густого соуса.

Шаг 5: В блендере довести его до однородного состояния.

Шаг 6: Выложить в форму полученный соус.

rat 300x151 Рататуй. Рецепт

Рататуй. Рецепт

Шаг 7: Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, дать постоять часа, промыть проточной водой, отжать.

Шаг 8: Кружками нарезать помидоры и кабачки.

Шаг 9: Уложить все овощи поочередно в форму.

Шаг 10: Чеснок очистить, измельчить, зелень мелко нарубить.

Шаг 11: Влить в миску масло, всыпать зелень и чеснок, добавить соль и перец.

Шаг 12: Залить полученную заправку в форму.

Шаг 13: Поставить ее в духовку на 1 час. Рататуй готов.

Также Вы можете приготовить вкусное овощное рагу с мясом и полезное овощное рагу с курицей.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из кабачков, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Французская кухня