Вроде бы равиоли пробовал каждый из нас, но точно не с такой начинкой. И это надо срочно исправлять, ведь блюдо получилось насыщенным по вкусу и с очень нежной начинкой. Если же нет желания готовить, то Вы всегда сможете заказать, например, пельмени с доставкой на дом на сайте https://pelmeni.ru.com/delivery. Низкие цены и широкий ассортимент Вас приятно удивят.

Для приготовления равиоли с цуккини и маскарпоне необходимо:

  • 0,5 кг цуккини
  • 5 желтков
  • 200 г маскарпоне
  • 400 г муки
  • 1/2 л соли
  • 25 г рукколы
  • 70 г сыра
  • 1 яйцо

Шаг 1: Начинаем готовить тесто с того, что смешиваем муку с щепоткой соли, добавляем туда желтки, желательно взбитые, и перемешиваем. Есть тесто не получилось, добавьте немного теплой воды. Дальше продолжаем месить, чтобы тесто стало мягким. Затем убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Готовить начинку начинаем с чистки кабачков. Трем их на крупную терку, затем откидываем на дуршлаге, чтобы удалить влагу, желательно время от времени еще отжимать. Мелко режем рукколу и трем сыр, добавляем маскарпоне и перемешиваем до однородности.Дальше берем часть теста и раскатываем максимально тонко, около 2 миллиметров. Кружки формируем стаканом или чашкой и наполняем начинкой.

2 14 Равиоли с цуккини и маскарпоне
Шаг 2: Вокруг начинки тесто надо смазать яйцом.

3 14 Равиоли с цуккини и маскарпоне
Шаг 3: Раскатываем следующий слой теста и накрываем им начинку, хорошо придавливая края, чтобы выпустить весь воздух.

4 14 Равиоли с цуккини и маскарпоне
Шаг 4: Затем вырезаем кружочки.

5 11 Равиоли с цуккини и маскарпоне
Шаг 5: Пройдитесь по краям вилкой, чтобы запечатать кружочки.

6 8 Равиоли с цуккини и маскарпоне
Шаг 6: Оставляем в сторонке равиоли, а примерно через час на 4 минутки опускаем в кипяток и сразу же подаем на стол со сливочным маслом.

7 8 Равиоли с цуккини и маскарпоне

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ