Равиоли с креветками в форме сердца можно приготовить на романтический ужин или по случаю Дня Святого Валентина. Такое оригинальное и красивое блюдо не оставит Вашй вторую половинку равнодушной.

Для приготовления равиоли с креветками необходимо:

  • 30 квадратиков теста для равиоли

Для начинки:

  • 8-10 больших очищенных креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. л. томатной пасты
  • вода для кипячения

Для соуса:

  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 стакана моркови, мелко нарезанной
  • 1/ 4 стакана красного перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана белого лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сыра пармезан, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • горсть мелко нарезанной свежей петрушки

4

Шаг 1: Мелко порезать креветки и переложить их в кухонный комбайн.

5

Шаг 2: Мелко нарезать 3 зубчика чеснока и добавить его к креветкам.

6

Шаг 3: Кубиками нарезать 3 столовые ложки сливочного масла и добавить его в кухонный комбайн.

7

Шаг 4: Добавить лимонную цедру и немного тертого сыра пармезан к креветкам.

8

Шаг 5: Все хорошо посолить и поперчить.

9

Шаг 6: Добавить томатную пасту для цвета.

10

Шаг 7: Перемолоть смесь в комбайне, пока она не станет похожа на липкую пасту. Отложить начинку.

11

Шаг 8: В тесте, используя формочку в виде сердечка, вырезать равиоли.

12

Шаг 9: В центр сердечка выложить начинку и распределить ее по тесту, оставляя 1/4 дюйма границу.

13

Шаг 10: Смочить края теста пальцем и накрыть второй частью теста. Прижать края.

14

Шаг 11: Для более симпатичного дизайна прижать края равиоли вилкой.

15

Шаг 12: Варить равиоли около 7-9 минут, пока они не всплывут.

16

Шаг 13: Пока равиоли готовятся, необходимо сделать соус. Кубиками нарезать все овощи.

17

Шаг 14: Обжарить овощи в масле в течение 2-3 минут.

18

Шаг 15: Посолить и  добавить вино. Дать жидкости уменьшиться на высокой температуре примерно до половины.

19

Шаг 16: Уменьшить огонь и влить сливки, затем добавить сыр пармезан.

20

Шаг 17: Если нужно, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную петрушку.

21

Шаг 18: Слить воду и добавить равиоли к соусу.

22

Шаг 19: Украсить петрушкой и жареными креветками.

1

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты пельменей, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тайская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ