Такой себе один из классический вариантов приготовления равиоли. Начинка получается очень вкусной и полезной одновременно,а в сочетании с таким тестом получается действительно идеальное сочетание. Приготовьте однажды, чтобы убедиться.

Для приготовления равиоли с рикоттой и шпинатом необходимо:

  • 0, 5 кг муки
  • 30 г Пармезана
  • 160 г шпината
  • 150 г рикотты
  • 2 белка
  • 8 желтков
  • 2 яйца
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/4 л. соли
  • 1/4 л. тертого мускатного ореха

Шаг 1: Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно положить в чашу для блендера муку, добавить яйца и вбить желтки, потом включить на максимальную скорость В итоге должны получиться мелкие влажноватые крошки, которые после всего необходимо высыпать на доску и замешать в  эластичное и упругое тесто. Скатайте его в большой шар и поставьте в холодильник на полчаса.

2
Шаг 2: Начинка, которая будет готовиться дальше, рассчитана на четверть теста. Промойте тщательно и обсушите шпинат, порежьте его. Потом выкладываем на сковородку, предварительно влив туда немного сливочного и растительного масла. Пропустите шпинат на сковородке совсем немного, пока шпинат не уменьшится в объеме. В отдельной мисочке смешиваем рикотту, шпинат, добавляем специи и вливаем отделенные белки.

3
Шаг 3: После этого можно доставать тесто из холодильника и раскатать его тонко-тонко, разделив на две части. Аккуратно разложите начинку через равные промежутки, а потом легонько накройте вторым листом теста. Уберите остатки воздуха, тщательно пройдясь пальцами,а потом разрежьте готовые равиоли.

4 Шаг 4: Вскипятите воду, потом положите туда равиоли и отварите до готовности. После этого доставайте их и выкладывайте на тарелку, полейте оливковым маслом и чуточку посыпьте пармезаном, натер его на крупной терке.

5

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из шпината, Блюда из яиц, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ