Равиоли с сыром Рецепт

Пельмени, вареники всегда были одними из любимых блюд в каждом доме, но вот из итальянской кухни пришли к нам их собратья – равиоли, которые немного отличаются по размеру и видам начинок. Именно из-за того, что в конвертиках из теста может быть не только мясо, но и рыба, любые овощи и даже фрукты, равиоли стали популярны во многих странах.

Один из замечательных вариантов – равиоли с сыром, которые стоит попробовать приготовить на своей кухне, чтобы внести в меню немного солнечной Италии.

Для приготовления равиоли с сыром потребуется:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта,
  • столовая ложка масла растительного (лучше оливкового),
  • три яйца,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра (предпочтительнее Рикотта или Пармезан),
  • столовая ложка сметаны,
  • желтки трех яиц,
  • пучок петрушки,
  • немного мускатного ореха,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Шаг 1: Сначала приготовить тесто. В небольшую миску вбить яйца, посолить, добавить растительное масло и три ложки муки, тщательно вымешать до однородного состояния.

Шаг 2: Муку просеять через сито, высыпать в большую миску и постепенно добавляя яичную смесь, замесить тесто. Прикрыть его салфеткой и оставить на час для расстойки.

Шаг 3: Для приготовления начинки сыр потереть на крупной терке, высыпать в миску.

Шаг 4: Мелко порубить петрушку, добавить в сыр, выложить сметану, яичные желтки, посолить, всыпать орехи и перец.

Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Шаг 5: Тесто разделить на две равные части. Раскатать скалкой два тонких пласта.

Шаг 6: На один выложить ложкой начинку небольшими горками на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Промежутки между ними смазать взбитым яйцом.

Шаг 7: Аккуратно накрыть вторым пластом, прижать, соединяя места между начинкой.

Шаг 8: Ножом порезать на квадратики так, чтобы начинка находилась в центре равиоли.

Шаг 9: Вскипятить подсоленную воду, положить в нее равиоли, варить их около десяти минут.

Шаг 10: Затем выложить их на блюдо, полить любым соусом по вкусу или растопленным сливочным маслом.

Вы также можете приготовить вкусное феттучини или полезную лазанью с курицей и грибами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вареников, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ