В нашей кухне существует пара десятков рецептов блинов. Блины пекли обычно из дрожжевого теста, а муку брали самую разную: гречишную, пшеничную, овсяную, просяную, ячменную, гороховую и т.д.

Блины - это также отличное новогоднее блюдо, особенно если это блины с икрой. Таким блюдом Вы точно удивите всех Ваших гостей. А для того, чтобы Новый Год проходил в веселой и непринужденной обстановке, Вы можете заранее приготовить интересные новые поздравления на Новый Год.

Шаг 1 Ингредиенты для блинов (на 15-16 блинов диаметром 21 см)

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя (либо 1 ч. л. гашеной соды)
  • соль

137 Рецепт блинов

Шаг 2 Взбиваем яйца с солью и сахаром

217 Рецепт блинов

Шаг 3 Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем

317 Рецепт блинов

Шаг 4 После этого необходимо добавить молоко и также тщательно перемешать

417 Рецепт блинов

Шаг 5 Затем добавляем муку и соду, и всё перемешиваем миксером либо венчиком

517 Рецепт блинов

Шаг 6 Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Наливаем в середину тесто и крутим сковороду так, чтобы тесто равномерно по ней растеклось. Когда низ блинчика приобретет золотистый оттенок - переворачиваем

617 Рецепт блинов

Шаг 7 Со второй стороны жарим буквально несколько секунд и снимаем блин со сковороды

714 Рецепт блинов

Блинчики готовы!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты