Рецепт чебуреков с мясом

Чебуреки с мясом – блюдо восточной кухни, которое многие наши хозяйки адаптировали и успешно готовят. Чебуреки совсем не диетическое блюдо, так как готовятся с жирным мясом и жарятся в масле, однако от этого они не становятся менее вкусными и любимыми. Поэтому изредка вполне можно побаловать себя и своих родных таким вкусным блюдом!

Для приготовления 20 чебуреков с мясом вам понадобятся такие продукты:

для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 1,5 стакана воды
  • соль

для начинки:

  • 700 грамм мяса (баранины или свинины)
  • 5 луковиц среднего размера
  • свежесмолотый черный перец
  • соль

Процесс приготовления чебуреков с мясом:

Шаг 1. Сначала сделайте тесто для чебуреков. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее соль и масло.

Шаг 2. Быстро заварите в воде полстакана муки и остудите, следите, чтобы не было комков.

Шаг 3. Потом добавьте в смесь яйцо и молоко, хорошо все перемешайте.

Шаг 4. Постепенно введите оставшуюся муку и вымесите тесто для чебуреков. Тесто должно быть однородным и не прилипать к рукам.

Шаг 5. Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 час.

Шаг 6. Вымесите тесто еще раз.

Шаг 7. Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 8. Лук нарежьте мелкими кубиками, разотрите со специями.

Шаг 9. Перемешайте мясо и лук, добавьте в него немного воды, еще раз вымесите фарш.

chebureki 300x199 Рецепт чебуреков с мясом

Чебуреки с мясом

Шаг 10. Формируем чебурек. Для этого отделите от теста кусочек размером с теннисный мячик (маленький), раскатайте его в лепешку около 2 мм толщиной.

Шаг 11. Примерно 1 столовую ложку фарша размажьте по половине лепешки из теста, и накройте второй половиной.

Шаг 12. Края чебурека защепите специальным прибором или просто тщательно закрепите руками.

Шаг 13. В сковородке разогрейте растительное масло (его должно быть много, примерно 2-3 см).

Шаг 14. Жарьте чебуреки до золотистого цвета, переворачивая 1 раз, примерно по 4-5 минут с одной стороны.

Шаг 15. Во время жарки чебурек немного увеличится в размере.

Шаг 16. Готовые чебуреки складывайте на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир.

Шаг  17. Подавайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Очень легко приготовить также простые чебуреки и кутабы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, Блюдо дня!, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты чебуреков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Узбекская кухня, Фуршетные рецепты