Домашнее вино

Многие знаю, что вино можно и не покупать в магазинах, так как возможно его приготовить и дома, тем более, что это будет и вкуснее намного, без ненужных «плохих» добавок, только исключительно натуральные компоненты.

А вкус можно совершенствовать постепенно, учитывая ваши вкус и предпочтения. А что уж говорить об используемых при этом фруктах и ягодах! Виноград, яблоки, груша, вишня, рябина, малина, смородина, слива – как говорится, кто на что горазд.

Готовим домашнее вино:

Мы же, пожалуй, остановимся на самом распространенном и наиболее доступном фрукте – яблоках. Это и будет основным ингредиентом нашего рецепта домашнего вина.

Шаг 1. Использовать можно совершенно любые сорта яблок, вымойте их и обсушите. Избавьтесь от гнилых, битых или червивых плодов.

Шаг 2. Затем измельчите ваши яблоки при помощи мясорубки, а полученную на выходе массу положите под пресс. А отжатый сок процедите через густое сито и вылейте в подготовленную посуду (бутыль или бочонок).

Шаг 3. В отверстие бутыли или бочонка вложите специальный стеклянный клапан, которые употребляется при брожении. Он позволит отводить газы, образующиеся при брожении, и будет препятствовать попаданию внутрь пыли и воздуха.

vina 300x225 Рецепт домашнего вина

Рецепт домашнего вина

Шаг 4. Основной процесс брожения проходит в первые дни, а затем вино еще продолжает свой процесс еще несколько недель (примерно 6-8). По окончании вино надо будет перелить в другую тару, после чего разлить уже по бутылкам для хранения его в любом подходящем прохладном месте. Самой лучше температурой будет 10-13°, а для наиболее крепких десертных вин – где-то около 16°. Бутылки следует расположить в горизонтальном положении, чтобы пробка тоже омывалась вином и оставалась влажной.

Для информации: как правило, при длительном хранении домашнего вина появляется осадок, который состоит из красящего вещества и винного камня. Но это ни в коей мере не ухудшает, а, наоборот, только улучшает качество домашнего вина. При оседании красящих веществ на внутренней стороне бутылки образуется «рубашка» вина. Такое вино лучше не взбалтывать: следует либо с большой осторожностью перелить его в другую посуду, либо за 4-5 дней перед тем, как подать на стол, поставить в вертикальное положение, чтобы винный камень и осадок осели на дно, тогда вино можно будет аккуратно разливать в бокалы.

Удовольствие и наслаждение от вкуса этого вина будут незабываемыми!

Очень вкусный и простой также рецепт красного вина.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вина, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты