Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто используется хозяюшками уже на протяжении 40 лет. Ведь оно действительно очень быстро готовиться и, главное, никогда не подведет при приготовлении любимого блюда. Его можно использовать не только при обжаривании, но и для любого выпекания в духовке.

С такого теста всегда будут получаться удивительно вкусными как мелкие выпечки, например, пирожки-рогалики, так и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки. Некоторые из нас готовят это тесто по рецептам своих бабушек и мам, а после передают этот секрет и своим дочерям. Поэтому его по праву можно назвать семейным. Если вы еще не знаете этот простой рецепт, то тогда вы попали куда надо.

Для быстрого приготовления «семейного» дрожжевого теста нам потребуются:

  • стакан молока (но можно заменить смесью воды с натуральным йогуртом);
  • 0,5 килограмма муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей;
  • пару яиц;
  • одна маленькая ложка сахара;
  • половина ч. ложечки соли;
  • и подсолнечное масло – три ст. ложки.

Если все продукты собраны, можно приступать:

Шаг 1: Дрожжи следует развести в теплом молоке, в котором предварительно надо растворить сахар.

Шаг 2: Просейте муку в тарелку. После чего посередине получившейся горки сделайте небольшое углубление для добавления туда уже распущенных к этому времени дрожжей. Это все следует оставить на время, чтобы дать забродить.

testA 300x147 Рецепт дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста

Шаг 3: После того, как дрожжи поднялись наподобие «шапочки», на их поверхности должны образоваться большие трещины и пузырьки. Добавьте туда яйца, взбитые с солью, и масло.

Шаг 4: Далее замесите мягкое тесто, но так, чтобы не прилипало к вашим рукам. Постепенно вмешивайте муку, но обязательно деревянной ложкой в направлении от центра к краю.

Шаг 5: Затем, когда тесто хорошо вымесили, не забудьте отбить его об стол, потому что так оно станет мягче, воздух из него выходит, а консистенция станет однородной. Сформируйте из того, что получилось шар. Тесто готово

!Теперь его сразу же можно использовать для любой выпечки. Какого-то отдельного времени на дополнительный «подъем» не требуется.

Также очень легко готовится тесто для пиццы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты теста, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ