Мясистый болгарский перец как будто создан природой для того, чтобы быть вкусно нафаршированным. Особый аромат фаршированному перцу придает именно запах этого неповторимого овоща. Фаршированный перец – это блюдо экономное, так как начинить его можно практически чем угодно, то есть всем, что пожелает Ваша душа и позволят Ваши возможности.

Шаг 1 Готовим ингредиенты по рецепту фаршированного перца

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • 1 кг сладкого перца
  • 800 г домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 2 лучины
  • 1 морковка среднего размера
  • половина стакана риса
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Шаг 2 Отрезаем плодоножки болгарского перца и удаляем его внутренности - семена и перегородки.

Шаг 3 Мелко режем лук, а морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Все перемешиваем и слегка обжариваем 3-5 минут на растительном масле.

Шаг 5 Пассированные овощи, рис и фарш смешиваем в миске и немного солим.

 Шаг 6 Набиваем сладкие перцы начинкой так, чтобы не оставалось пустот внутри.

 Шаг 7 Плотно укладываем наши фаршированные перцы в кастрюлю, после чего заливаем 1 литром горячей воды, предварительно растворив в ней 100 г томатной пасты.

Шаг 8 Варим фаршированные перцы до готовности, около 30 минут.

 Шаг 9 После окончания варки фаршированных перцев добавляем в жидкость нашего блюда выдавленные чеснок.

Для приготовления такого блюда, например, в зимнее время  отлично подойдет замороженный перец, ведь, высококачественная замороженная продукция, а также различные овощные смеси, ягоды, грибы, овощи и фрукты великолепно сохраняют все свои полезные свойства даже в замороженном виде. Вы также можете приобрести замороженные продукты оптом, к тому же с оперативной доставкой без выходных.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из свинины, Болгарская кухня, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня