Рецепт горячего шоколада

Шоколатье всего мира не довольны: почему в обществе стало принято называть обычное порошковое какао «горячим шоколадом»? Ведь бросить пару ложек порошка в чашку и залить молоком может абсолютно каждый человек, а вот приготовить напиток, из плитки твердого шоколада – настоящее искусство.

Один из таких шоколатье поделился с нами двумя способами приготовления этого потрясающего напитка. Итак, первый из них – способ номер один, и

ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • Плитка черного шоколада (100 грамм)
  • Пол литра молока
  • Сахар
  • Взбитые сливки

Шаг 1: В кастрюле из нержавейки подогрейте молоко. Следите за тем, чтобы оно не вскипело, иначе придется брать новое. Когда оно нагреется, сделайте минимальный огонь и насыпьте в кастрюлю к молоку сахар; мешайте до полного растворения. По ходу подкидывайте кусочки шоколада.

Шаг 2: Когда масса станет однородной, снимите кастрюлю с конфорки.

Шаг 3: Шоколад, в принципе, готов – разлейте его в бокалы и добавьте туда корицу или ванилин. Вообще, классический вариант не предусматривает добавления ароматизаторов, но ради удовольствия, можно немного отступить от правил. Сверху можно украсить взбитыми сливками и подавать на стол.

shokolad 275x300 Рецепт горячего шоколада

Горячий шоколад

Теперь рассмотрим второй способ приготовления горячего шоколада.

Ингредиенты вам понадобятся те же, только вот к ним прибавиться либо сметана, либо крахмал. Такой рецепт приготовления предусматривает в результате очень густой горячий шоколад.

Шаг 1:  Если вы решили готовить со сметаной, то просто в процессе томления основной массы на плите, добавьте туда немного сметаны. А если вы остановили свой выбор на крахмале, то его нужно всыпать совсем немного – лишь 1 ст. л. Крахмал добавляется уже тогда, когда напиток можно сказать готов, и шоколад весь растаял.

Шаг 2: Если вы такой горячий шоколад оставите на ночь на столе или в холодильнике, то на утро у вас получиться отменный шоколадный десерт!

Можете также приготовить шоколадный мусс или шоколадный кекс.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня