Традиционный рецепт приготовления супа из шампиньонов и плавленных сырков. Вкусно, сытно, ароматно. Вкусный и насыщенный осенний рецепт. Такое блюдо будет идеально сочетаться, например, с дранками, рецепт которых Вы можете найти здесь http://aladka.ru/draniki-kartofelnye-oladi.html.

Для приготовления грибного супа пюре необходимо:

  • 350 г грибов
  • 100 г лука
  • 200 г картофеля
  • 60 г моркови
  • 120 г плавленого сыра
  • 1 л грибного бульона
  • 1 л сушеного базилика
  • 25 мл оливкового масла

Шаг 1: Первым делом еще до приготовления супа необходимо залить водой грибы. Пусть побудут в воде некоторое время, потом промываем их еще раз и отправляем на плиту готовиться в грибной бульоне.

2 10 Рецепт грибного супа пюре
Шаг 2: Тем временем займемся чисткой овощей. Нарезаем их мелкими кубиками. Картофель отправляем в кастрюлю, чтобы варился с грибами. А вот морковь и лук обжариваем на сковородке. При желании морковь не режем, а трем на терке. Лук готовим до прозрачности.

3 10 Рецепт грибного супа пюре
Шаг 3: Если картофель уже закипел, выкладываем в кастрюлю содержимое сковородки и готовим дальше, чтобы продукты были готовыми. Трем сыр на крупную терку и добавляем в суп, он должен полностью расплавится, поэтому выбирайте сыр хорошего качества. Добавляем немного сушеного базилика для аромата, солим по вкусу.

4 10 Рецепт грибного супа пюре
Шаг 4: Если все ингредиенты готовые, доводим суп до состояния пюре погружным блендером и разливаем по порционным тарелкам, украшаем порезанными шампиньонами и ставим на стол. Приятного аппетита!

5 10 Рецепт грибного супа пюре

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня