Очень простой рецепт кабачковой икры, который готовили, наверное, еще все наши бабушки и мамы. Такая кабачковая икра получается остро-сладкой, с приятным чесночным ароматом, поэтому она просто тает во рту. Великолепно подойдет и как обычная закуска в отдельности и на хлебе, а также прекрасно дополнит Ваши первые и любые мясные блюда.

Компонентов для приготовления такой кабачковой икры совсем немного, однако идеальной она получается именно в данной консистенции и сочетании. От такого блюда Вы никогда не поправитесь, а если переживаете за свою фигуру, то просто почитайте полезные домашние рецепты красоты, где Вы найдете всю информацию о правильном уходе за собой.

Шаг 1 Готовим ингредиенты для кабачковой икры.

Ингредиенты для кабачковой икры:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 лучины
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Шаг 2 Кабачки необходимо натереть на очень мелкой терке, а если кожица у них твердая, то снять ее, а затем вырезать семечки.

 Шаг 3 Нужно отжать сок, а затем положить массу в железную кастрюльку, слегка посолив, и на очень маленьком огне 30 мин варить, все время помешивая.

Шаг 4 Очень мелко порезать лук, а морковь натереть на морковной терке.

 Шаг 5 На растительном масле сначала обжарить лук, а затем добавить морковь, и так прожарить еще 5 минут, слегка посолив.

Шаг 6 Еще горячими кабачки нужно процедить через мелкое ситечко, чтобы ушла вода, после чего необходимо добавить их к моркови и прожарить еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7 Добавляем перец, давленый чеснок, а если нужно, то еще солим, прожаривая еще 5 минут.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты икры, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда