Рецепт красного вина

Большинство людей привыкли пить вино только ради удовольствия, но ведь натуральное красное вино, к тому же, еще и очень полезный напиток. Оно не только способно повысить нам аппетит и улучшить пищеварение, но и обладает антиаллергическим и бактерицидным воздействием на организм человека.

Также с давних пор считается, что красное вино оказывает огромную пользу для сердца, а недавно доктора доказали и его полезное воздействие и на наши легкие. Ведь содержащийся в нем компонент ресвератрол подавляет развитие жировых клеток и предотвращает ожирение. Так что можно в небольших количествах употреблять этот бесценный напиток с целью снижения веса, что в последнее время стало целью номер один для многих людей.

Красное вино готовят в основном из сортов винограда с темно-красным или черным цветом кожуры. Так как, большинство таких сортов содержит неокрашенные мякоть и сок, то и технология приготовления красных вин отличается от приготовления белого вина.

Для приготовления красного вина потребуется

  • сладкий красный виноград,
  •  листья шалфея,
  • корица и гвоздика.

Благодаря сладости самих ягод сахар не нужен. Хотя, если вино все-таки покажется вам немного кисловатым, можно немного добавить. Но, главное, не переборщите, ведь на выходе у вас будет убойная смесь, а не пригодный к употреблению напиток.

Шаг 1. Листочки шалфея лучше будет подсушивать самим на свежем воздухе. Но если для вас это создает определенные трудности, то можно закупить его в любой аптеке.

Шаг 2. Затем виноград хорошо промываем и освобождаем от стебельков, после чего мнем руками, до получения густого месива.

Шаг 3. После того, как измельчите шалфейные листочки, положите их в полотняный мешочек, крепко завяжите его и прикрепите к нему маленькую гирьку.

Шаг 4. Сок ягод винограда одновременно со жмыхом слейте в стеклянные бутыли с узким горлышком, а затем туда опустите и мешочек с шалфеем.

Шаг 5. На само горлышко следует надеть тонкую резиновую перчатку для того, чтобы скапливающиеся газы не могли выйти наружу.

vino 236x300 Рецепт красного вина

Рецепт красного вина Фото

Шаг 6. Поместите бутыль в темное место, пока не закончится процесс брожения. После чего надо слить примерно пол-литра получившегося вина и вмешать туда мелко истолченную корицу с гвоздикой.

Шаг 7. Прокипятите полученный состав на огне около трех минут. После долейте в емкость кипяченой воды вино с пряностями и все это выдержите еще около недели.

Шаг 8. По истечении времени процедите благоухающее бесподобным ароматом красное вино и разлейте его по бутылкам.Полученный результат не сравнится ни с одним вином, купленным в магазине.

Наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

Также можете почитать простой рецепт домашнего вина.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Алкогольные рецепты, БЛЮДА, Блюда из винограда, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты вина, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня