Лазанья с фаршем является наиболее популярной вариацией лазаньи, что вполне заслуженно, ведь именно лазанья с мясным фаршем - это действительно очень вкусное блюдо. В данном рецепте используются сухие листы для лазаньи, которые можно заранее не варить, однако обязательно необходимо обращать внимание на их инструкцию.

Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для лазаньи с фаршем

Ингредиенты для лазаньи с фаршем:

  • 400 г говядины
  • 400 г свинины
  • листы лазаньи
  • 80 мл белого сухого вина
  • 1 морковка
  • 1 лучина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • соус "Бешамель"
  • соль

Шаг 2 Промыть мясо, а лук, чеснок и морковь очистить и тоже промыть.

Шаг 3 Нарезать лук мелкими квадратиками, на крупной терке натереть морковь, а чеснок мелко порезать. На разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить лук, затем положить чеснок и 2 минуты обжаривать, после чего добавить морковь и тушить все 4-5 минут.

Шаг 4 Нарезать мясо на кусочки, а затем пропустить через мясорубку.

Шаг 5 Уже готовый фарш добавить на сковороду к овощам и тушить 8-10 минут на среднем огне., после чего добавить 80 мл вина и продолжать тушить далее.

Шаг 6 Обдать кипятком помидоры и очистить их от кожуры. Нарезать кусочками 2 помидора и при помощи блендера размельчить их до однородной массы.

Шаг 7 Добавить к мясу полученное томатное пюре и все перемешать. Затем тушить до полного испарения жидкости. Немного приправить по вкусу солью.

Шаг 8 На терке натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 9 Выложить на противень немного соуса "Бешамель" (Рецепт приготовления соуса "Бешамель"). Затем положить листы лазаньи, а сверху выложить мясной фарш.

Шаг 10 Сверху на фарш положить вновь листы лазаньи, соус "Бешамель" и снова фарш.

Шаг 11 Все посыпать тертым сыром.

Шаг 12 Положить заключительный слой листов лазаньи и обильно смазать соусом. Кружочками нарезать оставшиеся помидоры и выложить их на листы. Все посыпать сыром и залить соусом. Поместить противень в духовку и 25-30 минут запекать до появления румяной корочки.

Шаг 13 Готовую лазанью немного охладить, порезать на порционные куски и пвыложить в тарелки.

Лазанья с фаршем готова!

Легко приготовить также лазанью с курицей и грибами.

Ну а после такого вкусного блюда Вы можете побаловать себя чем-то приятненьким, например, приобрести себе купоны на скидку, которые доставят Вам массу удовольствия.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, Блюда из макарон, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты лазаньи, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ