Рецепт лечо

Разнообразных видов лечо колоссальное количество, поскольку незначительным изменением в рецепте уже создается свое, неповторимое блюдо. Лечо можно использовать в качестве приправы, самостоятельного блюда (если добавить туда яйца или колбаски и запечь). Но чаще всего, его применят в виде дополнения к гарниру, а также для усиления вкуса тушеной и вареной пищи.

Болгарское лечо

Необходимо:

  • Килограмм перца (сладкого),
  • килограмм пюре из томатов,
  • пара стол. ложек сах. песка,
  • стол. ложка соли.

Приготовление:

Шаг 1: Вычищаем сладкий перец (можно разных цветов), разрезаем его продольно, полоски должны быть около 2-х см, либо на кубики.

Шаг 2: При помощи соковыжималки или терки готовим томатное пюре (отдельно): увариваем два-три раза в кастрюле, доводя до кипения. Можно воспользоваться готовой пастой, разведя ее водой до нужной густоты.  Затем засыпаем шинкованный перец, сластим и солим.

Шаг 3: Помешивая, кипятим все примерно полчаса. После чего, закатываем в банки, предварительно стерилизованные.

le4 Рецепт лечо на зиму

Лечо

 Венгерское лечо

Ингредиенты:

  • полтора кг зеленого перца,
  • половина кг помидор,
  • шпик копченый – 50гр,
  • смалец (свиной жир) – 80гр,
  • парочка луковиц (репка),
  • немного паприки и соль.

Готовка:

Шаг 1: Широко нарезаем перец продольно. Окунаем на несколько секунд помидоры в кипящую воду, снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Лук шинкуем полукольцами.

Шаг 2: В кастрюлю (широкую, большого объема) кладем жир, жарим мелко нарезанный шпик до прозрачности, затем добавляем полукольца лука и жарим, до становления его светло-коричневым.

Шаг 3: Добавляем паприку, после чего смесь быстро перемешиваем и сразу же закладываем томаты и перец. Тушим, посолив по вкусу. Первоначально на сильном огне в открытой кастрюле, до частичного выпаривания, после на среднем огне, пока не будет полностью готово.

le Рецепт лечо на зиму

Рецепт лечо на зиму

Русское лечо (овощное ассорти)

Состав:

  • Нашинкованный сладкий перец – полтора килограмма,
  • три килограмма помидор,
  • лук-репка – полкило,
  • полкилограмма моркови,
  • 1 стакан (200гр) раст. масла,
  • уксус -100мл,
  • 200гр сахарного песка,
  • соль – две стол. ложки.

Процесс:

Шаг 1: Прогоняем через мясорубку томаты, затем солим, добавляем масло и сах. песок, доведя до кипения варим где-то 15 мин.

Шаг 2: После чего засыпаем морковь, протертую на крупной терке, добавляем уксус (по вкусу, можно меньше, чтобы не кислило) и варим дальше около 15-ти мин. в кипящей воде.

Шаг 3: Выкладываем шинкованный на полоски перец и мелко порезанный лук, кипятим еще полчаса.

Шаг 4: Готовый продукт можно разложить по банкам, закатать и убрать, либо остудить и подавать на стол.

Лечо на зиму готово! 

После этого Вы можете немного расслабиться и заняться удалением волос народными средствами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Болгарская кухня, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, Рецепты лечо, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда