Если Вам только от одного названия лукового супа становится плохо, то значит Вы просто еще не кушали настоящий луковый суп. Рецепт приготовления лукового супа по-французски довольно просто, но зато равнодушным он уже не оставит никого.

Идеальным дополнением к такому супу может стать греческий салат. Сделать его довольно просто, особенно, если у Вас есть рецепт греческого салата с фото, который существенно облегчает его приготовление. С помощью такого пошагового рецепта Вы с легкостью сможете сделать этот всемирноизвестный, очень вкусный и утонченный салат.

Готовим ингредиенты для лукового супа по-французски.

Ингредиенты для лукового супа:

  • 6-8 луковиц обычного размера
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 листик лаврового листа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1\4 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 стаканов мясного или овощного бульона
  • кусочки белого хлеба
  • 1,5 стакана сыра

 Шаг 1 Лук необходимо порезать кубиками, положив в сотейник вместе со сливочным маслом для обжаривания до золотисто-коричневатого оттенка.

 Шаг 2 Добавляем, перемешивая,  мясной бульон, муку, лавровый лист и перец.

 Шаг 3 Затем ставим на слабый огонь, проварив суп приблизительно 30 минут.

Шаг 4 Затем вынимаем лавровый лист и добавляем немного соли по вкусу.

 Шаг 5 Для лукового супа можно применять готовые сухарики из батона либо подсушить ломтики без масла в духовке.

 Шаг 6 Разлить луковый суп по-французски по суповым тарелкам, положив в каждую из них по ломтику высушенного хлеба. После этого посыпать их тертым сыром (четверть стакана на каждую суповую тарелку) и поставить в уже теплую духовку для того, чтобы сыр растопился.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сыра, Блюда из хлеба, Вареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня