Овощное рагу является одним из тех немногочисленных блюд, к которому довольно сложно подобрать “классический” единый состав. Обычно в рагу добавляется абсолютно все, что попадается на глаза. Это и кабачки, помидоры, сладкий перец, стручковая фасоль, всевозможные вариации капусты, лук, морковь и многое другое. Получается так, что вижу в кухне, из того и готовлю… Главное, что это блдо весьма диетическое, поэтому Вы от него не поправитесь. Ну а если Вы всерьез решили сбросить лишние килограммы, то для этого идеально подойдет Диета Воловичевой.

Шаг 1: Подготавливаем все ингредиеты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу:

  • 400 г баклажанов
  • 500 г кабачков
  • 300 г сладкого перца
  • 100 г моркови
  • 150 г лука
  • 350 г помидор
  • 4-5 небольших зубчиков чеснока,
  • 4 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый и соль

Шаг 2: Кабачки, баклажаны, морковь, перец и помидоры нарезать довольно крупными ломтиками, а лук - полукольцами. Мелко порубить чеснок.

Шаг 3: На слегка разогретую сковородку с растительным маслом выложить овощи и накрыть их крышкой, а через 5 минут поперчить, посолить и вновь накрыть крышкой. Около 10 минут жарить, не мешая до тез пор, пока овощи не пустят сок, а затем перемешать их и жарить еще 10 минут под закрытой крышкой.

 Шаг 4: Добавить мелко рубленый чеснок, все перемешать и на большом огне продолжать жарить до полного выкипания жидкости, но уже не накрывая крышкой. Периодически осторожно овощи во время жарения перемешивать, что позволит овощному рагу не подгореть, сохранив целостность овощам.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Белорусская кухня, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня