Рецепт пасхи
-
Прихода замечательного, светлого праздника – Пасхи с нетерпением ждут все христиане. Праздничный стол в этот день должен быть особенно сытным, разнообразным, так как он дает возможность разговеться после долгого сложного Великого Поста. Есть блюда обязательные для этого праздника. Среди них – пасха, которая символизирует дар от Господа, дающий возможность каждому верующему отведать кусочек райской пищи.
Приготовление пасхи по обычаю начинается утром в предпасхальную субботу, так как это блюдо требует определенного времени, а само оно должно быть освящено после пасхальной Всенощной.
В приготовлении этого блюда потребуется специальная форма – пасочница, которая может быть изготовлена из дерева или пластика, она имеет форму пирамиды с усеченной верхушкой.
Для приготовления пасхи потребуется:
- 1/2 килограмма творога,
- 5 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- пачка сливочного масла (100 г),
- 200 мл жирных сливок,
- 50 г изюма,
- 50 г любых орехов,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цукаты.
Из этих ингредиентов получается пасха диаметром 12 см и высотой 10 см.
Шаг 1: Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Шаг 2: Сливочное масло размягчить, добавить в творог, тщательно перемешать.
Шаг 3: Добавить в смесь ванильный сахар, сливки и тщательно вымешать компоненты.
Шаг 4: Поставить полученную массу на плиту, сделать средний огонь, постоянно помешивать и варить около трех минут до загустения.
Пасха
Шаг 5: Измельчить орехи, порезать цукаты, изюм залить кипятком, через 10 минут слить и высушить.
Шаг 6: Все эти компоненты добавить в творожную массу, перемешать.
Шаг 7: Влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать смесь.
Шаг 8: В форму проложить марлю, сложенную в три слоя так, чтобы края свисали.
Шаг 9: Выложить полученную массу, завернуть края, поставить пасочницу в миску для стекания сыворотки, установить в прохладное место.
Вы также можете приготовить вкусный кекс на йогурте или полезный шоколадный кекс.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты кексов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Еще рецепты блюд: | |