Консервированный перец

Превосходная зимняя закуска – консервированный перец. Ничто так не радует глаз на столе, как хорошая овощная закуска. Поскольку достать свежие овощи, да еще и более или менее приглядные, довольно непросто, их часто заменяют овощными консервами.

Грибные соленья, маринованные томаты и огурцы, квашеная капуста – все это мы используем, чтобы выставить гостям. Плюс ко всему, эти блюда помогут Вам уменьшить талию. Есть и более пикантный вариант холодной овощной закуски – консервированный перец. Для ее приготовления прекрасно подойдет и острый и сладкий перец. Его можно законсервировать отдельно или с добавлением других овощей, например, томатов, кабачков или патиссонов, огурцов или цукини. В качестве приправы для заготовок из перца могут служить черный перец, лист лаврового дерева, укроп, репчатый лук, сельдерей, петрушка, чеснок, а также более экзотические приправы – орегано, эстрагон или тимьян. Есть еще варианты, запечь перец, потушить или сделать лечо. Здесь мы рассмотрим рецепт маринованного сладкого болгарского перца. Замариновать перец можно по-разному.

Рецепт консервированного перца №1.

На банку объемом 1 литр понадобится:

  • мясистый сладкий перец, чем крупнее, тем лучше,
  • чайная ложка сахара,
  • треть чайной ложечки лимонной кислоты,
  • гвоздика – один бутон,
  • пара горошин душистого и несколько черного перца,
  • черешки и лист сельдерея.
  • На рассол рассчитывает одну столовую ложку на литр воды.

Шаг 1: Тщательно моем и вычищаем перец, на одну минуту опускаем в горячую воду при помощи дуршлага, дожидаемся, пока вода полностью стечет, закладываем в банки (1 литр), добавляем остальные составляющие и заливаем рассолом, доведенным до кипения, чтобы получить мениск в форме выпуклой линзы.

Шаг 2: Закатываем стерильными крышками и, в течение 10-15-минутного интервала, стерилизуем. После этого ставим банки охлаждаться вверх дном, для охлаждения, накрываем одеялом, и, по мере остывания, убираем на хранение.

pee 300x209 Рецепт перца консервированного

Рецепт консервированного перца

Рецепт перца консервированного №2.

Состав (на литровую банку):

  • сладкий перец, покрупнее и помясистее,
  • чеснок – 2 головки,
  • сахарный песок – одна чайная ложка,
  • лимонная кислота – третья часть от чайной ложки,
  • масло растительное – две стол. ложки,
  • рассол – стол. ложка поваренной соли на литровую банку.

Шаг 1: Мытый перец очищают от семян и остатков плодоножки и снова промывают. Затем поперечно нарезают кольцами и кладут в банки, проложив чесночными дольками (очищенными).

Шаг 2: После добавления лимонной кислоты и сахарного заливают горячим рассолом, наливают растительное масло, после чего закрывают (крышки обязательно должны быть стерильными), закатывают и около 10-ти минут стерилизуют.

Шаг 3: После охлаждения консервы складывают в погреб или кладовую на хранение.

peee 300x243 Рецепт перца консервированного

Рецепт перца консервированного

Рецепт консервированного перца №3.

Ингредиенты:

  • мясистый болгарский перец - килограмм;
  • песок сахарный - 4 стол. ложки;
  • 4 горошины ямайского (душистого) перца;
  • 4 ч. ложечки соли;
  • 1 л чистой воды;
  • 200 мл столового уксуса, с концентрацией 9%.

Шаг 1: Перец хорошенько помыть и очистить, нашинковать кусочками.

Шаг 2: Подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи и сахар, несколько секунд подержать в маринаде перец, после чего вынуть и заложить в банки.

Шаг 3: Маринад повторно вскипятить и залить им перец. Затем закрутить банки и стерилизовать не больше 20-ти минут.

Шаг 4: Можно вместо стерилизации просто закутать банки в одеяло и дождаться полного остывания.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, Болгарская кухня, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Маринование, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ