Плов является самым популярным блюдом стран Средней Азии и Ближнего Востока. Так, при помощи мяса, риса и кулинарной фантазии Вы сможете приготовить настоящее украшение семейного ужина и праздничного застолья.

Шаг 1 Ингредиенты для плова:

  • 1 кг риса
  • 1.5 кг мяса (свинины, баранины или говядины)
  • 500 г лука
  • 600 г моркови
  • 1 ст. л. барбариса
  • 1 ст. л. зиры
  • растительное масло
  • 1/2 ст. л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • красный молотый перец
  • перец
  • соль

14 Рецепт плова

Шаг 2 Нарезаем лук соломкой.

22 Рецепт плова

Шаг 3 Брусочками нарезаем морковь.

32 Рецепт плова

Шаг 4 Небольшими кусочками нарезаем и мясо.

42 Рецепт плова

Шаг 5 Лук обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

52 Рецепт плова

Шаг 6 Добавляем мясо и еще обжариваем.

62 Рецепт плова

Шаг 7 Добавляем морковь и тушим еще где-то 5-7 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

72 Рецепт плова

Шаг 8 Затем добавляем барбарис, зиру, куркуму. По вкусу солим и перчим. Всё перемешиваем.

82 Рецепт плова

Шаг 9 Наливаем воду так, чтобы покрыть мясо. Затем закрываем крышку и тушим еще 35-40 минут на небольшом огне.

92 Рецепт плова

Шаг 10 Промываем 5-6 раз в холодной воде рис.

101 Рецепт плова

Шаг 11 Всыпаем рис в кастрюлю, но НЕ перемешиваем с мясом, а разравниваем. Затем аккуратно вливаем теплую воду так, чтобы покрыть рис на 2 см. Солим. Потом накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

112 Рецепт плова

Шаг 12 В серединку кладем чеснок и вдавливаем его в рис. При помощи деревянной палочки делаем отверстия, чтобы выходил пар, но рис с мясом еще не перемешиваем. Еще около 20-25 минут готовим до готовности при закрытой крышке. Потом всё перемешиваем и подаем на стол.

121 Рецепт плова

Плов готов!

Все крошки и мусор, который остался после приготовления, Вы с легкостью сможете  убрать при помощи пылесоса Rainbow, отличающегося не только высочайшим качеством, но и превосходным дизайном.

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда с чесноком, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Узбекская кухня, Фуршетные рецепты