С помощью данного фото-урока Вы сможете приготовить вкусное узбекское блюдо - плов. Безусловно, в традиционной узбекской кухне нет рецепта приготовления плова именно с соевым мясом, но ведь на кухне всегда есть место для экспериментов. Так что, дерзайте!

Такое блюдо никогда не сможет испортить Вам фигуру, и Вы всегда сможете, одев любимое платье и прихватив с собой изысканные клатчи, отправиться на любую вечеринку.

Ингредиенты для плова:

  • 3 стакана риса
  • 2 морковки
  • 1-2головки репчатого лука
  • 100 г гороха нута
  • 2 головки чеснока
  • 1 упаковка (80 г.) соевого мяса
  • соль
  • 150 г растительного масла
  • щепоточка куркумы
  • щепоточка острого красного перца
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • 1 ч.л. семян кориандра (не молотых)

Шаг 1 Промываем горох и замачиваем его в воде (комнатная температура) на 3-4 часа. Ждём пока разбухнет и станет мягким

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 1

 Шаг 2 Соломкой нарезаем морковку

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 2

Шаг 3 Полукольцами режем лук

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 3

Шаг 4 Прокаливаем казан на огне, прогреваем в нем потом растительное масло и добавляем в уже кипящее масло лук и морковку. Обжариваем до мягкости

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 4

Шаг 5 Поджарку посыпаем солью и специями, а затем добавляем стакан воды

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 5

Шаг 6 Выкладываем в казан соевое мясо, после чего добавляем размоченный нут

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 6

Шаг 7 Промываем в семи водах рис, выкладываем в казан и разравниваем

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 7

Шаг 8 Сверху заливаем рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1,5 см. Затем накрываем крышкой казан и готовим на большом огне до того момента, когда с поверхности риса уйдет вода

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 8

Шаг 9 Неочищенную головку чеснока вдавливаем и сверху накрываем рисом

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 9

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 9а

Шаг 10 Шумовкой в казане из риса делаем горку, но плов не перемешиваем. Затем накрываем казан крышкой и еще 20 мин на маленьком огне готовим

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 10

Шаг 11 Выключаем огонь и даем плову настояться 10 мин под крышкой и уже затем перемешиваем

Узбекский плов с соевым мясом Шаг 11

Узбекский плов с соевым мясом готов!

Источник: perfectfood.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из соевого мяса, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, Рецепты плова, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда, Узбекская кухня