Сало в рассоле

Употребляют сало в разном виде, кому как нравится. Но самым популярным является именно соленое сало, которое можно готовить несколькими способами.

Первый способ приготовления сала в рассоле:

Шаг 1: Для начала приготовить рассол – вскипятить два литра воды с горстью шелухи от лука и тремя столовыми ложками соли.

Шаг 2: Процедить, положить в рассол около двух килограммов сала и кипятить 15 минут. После оставить на 8-12 часов.

Шаг 3: Затем нужно вынуть сало из рассола и натереть чесноком и черным молотым перцем.

Шаг 4: Осталось подержать сало в холодильнике дня два, не забыв обернуть его пергаментной бумагой. Сало, приготовленное таким образом, можно долго хранить в морозилке.

sala 300x199 Рецепт сала в рассоле

Рецепт сала в рассоле

Второй способ: острое сало.

Нужен

  • килограмм сала,
  • соль – 400 грамм,
  • луковая шелуха,
  • красный перец,
  • чеснок,
  •  специи по вкусу.

Шаг 1: Для начала разводим соль в воде в расчете 400 грамм соли на один литр, затем в соляной раствор добавить шелуху, примерно горсть, килограмм сала целым куском или уже нарезанным.

Шаг 2: Выдержать сало в растворе 12 часов.

Шаг 3: После окончания засолки поставить на плиту и довести до кипения, прокипятить на медленном огне не более трех минут.

Шаг 4: Остудить сало вместе с раствором, затем вынуть и натереть солью и специями, дать пропитаться. Сало готово.

salko 300x225 Рецепт сала в рассоле

Рецепт сала

Сало в рассоле «тузлук».

Преимущества такого способа засолки в том, что сало долгое время хранится и не желтеет, сохраняет свежесть.

Шаг 1: Для рассола нужно пять стаканов воды и стакан соли вскипятить и остудить.

Шаг 2: Два килограмма сала нарезать кусочками нужного размера, чтобы можно было положить в трехлитровую банку.

Шаг 3: Неплотно уложить сало, между слоями прокладывая лавровые листы, перец горошком и чеснок.

Шаг 4: Залить рассолом и неплотно прикрыть крышкой.

Шаг 5: При комнатной температуре выдерживать неделю, потом можно поместить в холодильник.

Шаг 6: Очень важно сало укладывать неплотно, в противном случае оно «задохнется».

Очень легко также приготовить сало в луковой шелухе и сало с чесноком.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты сала, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня