Автором салата "Цезарь" является итальянец Цезарь Кардини, который во времена сухого закона и Великой депрессии решил для нежданных гостей быстро состряпать что-нибудь из тех продуктов, которые были под рукой – натер миску для салата чесноком, в которую покрошил сыр, листья салата, вареные яйца, затем добавил жареные гренки и заправил всё оливковым маслом и лимонным соком.

Результат получился потрясающим – все гости были в огромном восторге! А главное, что салат "Цезарь", как и многие другие овощные салаты, весьма легок в приготовлении.

Шаг 1 Ингредиенты для салата Цезарь:

  • 1/2 батона (200г)
  • 1 пучок салата
  • 300 г куриного филе
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. 6% уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • перец
  • соль

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 1

Шаг 2 Пять ст. л. масла смешать с 1 зубчиком чеснока, который необходимо выдавить через чесночницу. Оставить на 15 мин.

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 2

Шаг 3 Срезаем с батона корочку и нарезаем мякоть небольшими кубиками

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 3

Шаг 4 Обжариваем кубики батона на масле с чесноком до золотистой корочки

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 4

 Шаг 5 Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 5

Шаг 6 Обжариваем филе на масле до готовности, затем перчим и солим

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 6

Шаг 7 Для заправки растираем горчицу и желтки

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 7

Шаг 8 Выдавливаем чеснок и перемешиваем

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 8

Шаг 9 Затем добавляем лимонный сок и уксус

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 9

Шаг 10 Добавляем масло и перемешиваем, а затем солим и перчим

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 10

Шаг 11 Рвем руками салат и выкладываем в салатницу

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 11

Шаг 12 Затем добавляем куриное филе и сухарики (последние, чтобы были хрустящие, лучше добавить непосредственно перед подачей на стол)

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 12

Шаг 13 Поливаем соусом

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 13

Шаг 14 После этого посыпаем сверху тертым пармезаном

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 14

 Шаг 15 Раскладываем салат по тарелочкам, а разрезанные на 4 части яйца выкладываем сверху

Салат "Цезарь". Рецепт Шаг 15

Салат "Цезарь" готов!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из салата, Блюда из сыра, Блюда из хлеба, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ