Шарлотка – это весьма полезный и вкусный яблочный пирог, который с детства знаком каждому из нас. Несмотря на всю  простоту данного рецепта, яблочная шарлотка обладает превосходными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ и витаминов.

Шаг 1 Ингредиенты для Шарлотки:

  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 500 г яблок

136 Рецепт шарлотки

Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром

216 Рецепт шарлотки

Шаг 3 Добавляем туда муку и всё хорошенько перемешиваем

316 Рецепт шарлотки

Шаг 4 Чистим яблоки, удаляя сердцевину, и нарезаем их небольшими дольками

416 Рецепт шарлотки

Шаг 5 Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем на ее дно немного теста

516 Рецепт шарлотки

Шаг 6 Сверху на тесто выкладываем половину яблок

616 Рецепт шарлотки

Шаг 7 Вылить на яблоки еще часть оставшегося теста

713 Рецепт шарлотки

Шаг 8 Сверху выкладываем оставшиеся яблоки

812 Рецепт шарлотки

Шаг 9 Выливаем на яблоки оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и не открывая дверцу духовки, выпекаем 40-60 минут

910 Рецепт шарлотки

Шарлотка готова!

Конечно, после приготовления этого блюда, как и после любого другого, некоторые вещи на кухне требуют обязательной стирки. В данном случае с этой работой отлично справляются стиральные машины Bosch.

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня