Щи из капусты – это национальное русское блюдо. А если говорить проще, то щи – это обыкновенный суп из капусты, хотя капуста далеко не всегда является в щах обязательным компонентом. Щи могут быть приготовлены также и из других растений, к примеру, из крапивы или щавеля - такой суп уже называют зеленые щи.

Блюдо это довольно старое, так что оно особенно должно понравиться любителям антиквариата, которых также может заинтересовать полезная и разнообразная  информация про антиквариат и его продажу.

Шаг 1: Подготавливаем все нужные ингредиенты для щей из капусты

Ингредиенты на щи из капусты:

  • 600 г белокачанной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 50 г коней петрушки
  • 1 лучина
  • 200 г помидор
  • 40 г топленого масла
  • 1 л мясного или рыбного бульона
  • 40 г сметаны
  • 20 г укропа
  • 1 лавровый листик
  • 2-3 горошинки черного перца
  • соль

 Шаг 2: Картофель нарезаем брусочками, а морковь, капусту, корень петрушки и лук — соломкой.

Шаг 3: Ошпариваем помидоры для того, чтобы снять с них кожицу, а мякоть нарезаем дольками.

Шаг 4: Пассеруем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь и пассеруем еще 10 минут. Потом добавляем томат и прогревайте еще 5-6 минут все вместе.

Шаг 5: В кипящий бульон кладем капусту, довеедя бульон до кипения. Затем добавляем картофель, и варим 15 минут. После этого добавялем пассерованные с томатом овощи и варим еще 10 минут.

Шаг 6: Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и доводим овощи до готовности. Минут за 5 до готовности щей необходимо положить помидоры.

Шаг 7: Готовые щи настаиваем 15-20 минут.

Шаг 8: При подаче разливаем щи по тарелкам, затем посыпаем и рубленой зеленью и добавляем сметану.

Очень вкусные также щи с грибами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Вареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты щей, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ