Рецепт штруделя

Штрудель - отличное праздничное блюдо, которым Вы с легкостью сможете удивить сових гостей. Штрудель обладает не только изумительным вкусом, но это еще и очень сытное и полезное блюдо.

Шаг 1: Готовим все необходимые для штруделя ингредиенты.

Ингредиенты для штруделя:

Для приготовления теста берем

  • 1 стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 кг муки
  • 1 ложка соды (чайная)
  • 1/4 ложки соли (чайной)

Для приготовления фарша нам потребуется:

  • 1/2 кг фарша мясного
  • 2 средних луковицы
  • перец и соль по вкусу
  • 5 средних картофелин и масло подсолнечное для жарки

Шаг 2: Кефир выливаем в миску, затем добавляем соду. Вбиваем туда яйца, солим и добавляем муку.

Шаг 3: Тесто замешиваем так, что бы оно было не слишком крутое. Затем миску с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим примерно на один час в теплое место.

Шаг 4: В фарш по вкусу добавляем перец молотый и соль.

Шаг 5: На присыпанной мукой ровной поверхности раскатываем готовое тесто. На раскатанное тесто выкладываем фарш и разравниваем его. Сворачиваем тесто с выложенным на него фаршем в рулет.

Шаг 6: Нарезаем рулет на кусочки и оставляем их минут 15 полежать.

Шаг 7: Глубокий сотейник ставим на огонь, наливаем в него подсолнечное масло, помещаем в него нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 8: Затем добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками, наливаем воду на одну треть уровня картофеля. Доводим до кипения, солим по вкусу.

Шаг 9: Сверху картофеля аккуратно выкладываем штрудели, закрываем сотейник крышкой, убавляем огонь, и варим около 50 минут.

Штрудель готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, Блюда из яиц, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирогов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда