Солянка - это один из самых вкусных и ярких супов, и отнести ее скорее можно к ресторанной кухне, нежели к домашней. Попробуем организовать званый ресторанный обед у себя дома:)))

Кулинарные рецепты приготовления солянки весьма разообразны, здесь мы рассмотрим только один из них.

Шаг 1 Ингредиенты для солянки

(на 4 л кастрюлю)

  • 6-10 видов разных мясных деликатесов на 1 кг
  • 700 г говядины
  • 150 г моркови
  • 200 г соленых либо маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • 3 ст. л. каперсов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • черный перец
  • лимон
  • зелень
  • растительное масло
  • маслины по вкусу

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 1

Шаг 2 Заливаем говядину водой и варим полтора часа

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 2

Шаг 3 Остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 3

Шаг 4 Мелко режим лук

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 4

Шаг 5 На средней терке натираем морковь

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 5

Шаг 6 Нарезаем соломкой или кубиками огурцы

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 6

Шаг 7 Мясные деликатесы тоже нарезаем соломкой либо кубиками ( здесь: балык, сервелат, сосиски, окорок, шейка, карбонад, ветчина)

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 7

 Шаг 8 На растительном масле слегка обжариваем нарезанные мясные деликатесы

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 8

 Шаг 9 Обжариваем лук на растительном масле

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 9

Шаг 10 Добавляем к луку морковь и тоже слегка обжариваем

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 10

Шаг 11 К полученной смеси добавляем огурцы и жарим еще 2-3 минуты

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 11

 Шаг 12 Затем добавляем томатную пасту и тушим на маленьком огне еще 5-7 минут

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 12

Шаг 13 В уже закипевший бульон добавляем обжаренные деликатесы

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 13

Шаг 14 Следом добавляем еще и говядину и варим 5-7 минут

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 14

Шаг 15 После этого добавляем каперсы

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 15

Шаг 16 После этого добавляем обжаренную морковь, лук и огурцы

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 16

Шаг 17 Сразу же добавляем полстакана огуречного рассола либо рассол после маслин, и варим еще 5-7 минут

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 17

Шаг 18 Добавляем лавровый лист, зелень и перец, соль. Даем настояться под крышкой около 15-20 минут и убираем лавровый лист. Разливаем по тарелкам, где уже лежат маслины и кружок лимона

Приготовление солянки. Рецепт Шаг 18

Солянка готова!

Еще очень вкусной получается солянка из капусты.

Источник: say7.info


загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда с каперсами, Блюда с маслинами, Блюдо дня!, Вареные блюда, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты солянки, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ