На этот раз предлагаем вам приготовить традиционный французский соус, который идеально вписывается во многие блюда. Все описано детально, пошагово, поэтому никакие трудности в приготовлении вас не должны беспокоить.

Для приготовления соуса бешамель необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 50 грамм масла
  • 55 г муки
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л перца

Шаг 1: Изначально возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем масло.

2
Шаг 2: Медленно, по чуточке добавляйте муку и постоянно размешивайте.

3
Шаг 3: Масса должна стать однородной.

4
Шаг 4: Когда закипит, основа для соуса получится готовой.

5
Шаг 5: После этого приступаем к молоку. Медленно добавляйте холодное молоко. Это обязательное условие, что основа горячая,а молоко - холодное. Смесь хорошенько нужно растереть.

6
Шаг 6: Остальное молоко добавляем небольшими порциями, не забывая помешивать. Огонь должен быть минимальным.

7
Шаг 7:  Пусть соус закипит на таком огне, потом еще буквально 3-5 минут подержите его, добавьте соль и другие специи по вкусу.

9
Шаг 8: В конце соус должен быть однородным и без комочков. Если они все же имеются, достаточно протереть все через сито.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Блюда из молока, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня