Рецепт соуса Бешамель
-
На этот раз предлагаем вам приготовить традиционный французский соус, который идеально вписывается во многие блюда. Все описано детально, пошагово, поэтому никакие трудности в приготовлении вас не должны беспокоить.
Для приготовления соуса бешамель необходимо:
- 0,5 л молока
- 50 грамм масла
- 55 г муки
- 1/2 л. соли
- 1/2 л перца
Шаг 1: Изначально возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем масло.
Шаг 2: Медленно, по чуточке добавляйте муку и постоянно размешивайте.
Шаг 3: Масса должна стать однородной.
Шаг 4: Когда закипит, основа для соуса получится готовой.
Шаг 5: После этого приступаем к молоку. Медленно добавляйте холодное молоко. Это обязательное условие, что основа горячая,а молоко - холодное. Смесь хорошенько нужно растереть.
Шаг 6: Остальное молоко добавляем небольшими порциями, не забывая помешивать. Огонь должен быть минимальным.
Шаг 7: Пусть соус закипит на таком огне, потом еще буквально 3-5 минут подержите его, добавьте соль и другие специи по вкусу.
Шаг 8: В конце соус должен быть однородным и без комочков. Если они все же имеются, достаточно протереть все через сито.Источник: foodclub.ru
Рубрики: Блюда из молока, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня
Еще рецепты блюд: | |
|