Рецепт свадебного торта

Каждый свадебный банкет заканчивается угощением присутствующих свадебным тортом. Простой и самый популярный способ решения задачи – заказ торта в кондитерской. Однако, если позволяют талант, навыки и время, можно испечь свадебный торт самостоятельно.

Разнообразие рецептов колоссально, мы рассмотрим один из них – трехъярусный торт.

Вообще, подготовка к свадьбе - это довольно хлопотное занятие. Поэтому лучше, когда организация свадеб находится в руках настоящих профессионалов. Ведь именно они смогут устроить Вам настоящую сказку.

Ингредиенты для свадебного торта:

тесто:

  • сливочное масло,
  • мука,
  • сахар
  • и молотый миндаль – по 0,5кг,
  • 12 яиц, желток и белок разделены,
  • лимонная цедра,
  • соль,
  • мускатный цвет – чайная ложка.

начинка:

  • 140 гр сливочного масла,
  • по 6 отделенных друг от друга яичных желтков и белков,
  • 0,5 литра сливок,
  • лимонная цедра,
  • сок, выжатый из 4-х лимонов,
  • 330 гр сахара,
  • соль,
  • белый желатин – 10 листов.

украшение:

  • марципановая масса, около 400гр,
  • сахарная пудра, примерно 600гр,
  • яичный белок, несколько штук,
  • сахарные цветы,
  • красители,
  • половина ч.л. сока лимона.
sv1 227x300 Рецепт свадебного торта

Свадебный торт

Шаг 1: Коржи. Растираем желтки, сахарный песок и сливочное масло, пока сахар не распустится. Добавляем мускатный цвет, цедру и молотый миндаль. Белки смешиваем с солью и взбиваем до состояния пены. После чего добавляем тщательно просеянную муку. Перемешиваем до образования равномерной массы.Выпекаем при 200°С в разноразмерных формах, 16/22/28см диаметром. Коржи должны отстаиваться 1 ночь.

Шаг 2:  Крем. Замочим желатин, растопим масло и остудим его. Желтки взбиваем с лимоновым соком и цедрой, полученную массу смешаем с остывшим топленым сливочным маслом. Ставим смесь на водяную баню и тоненькой струйкой потихоньку насыпаем сахар, непрерывно растирая весь состав. Когда сахар полностью растворится, а масса обретет пышность, добавляем желатин, предварительно отжатый, и растираем. Затем крем с огня снимаем, помещаем в посуду с охлажденной водой и взбиваем с помощью венчика до полного остывания. Убираем крем в холодильник.

Шаг 3: Украшение. По отдельности взбиваем сливки и белки с солью, после чего, смешиваем с кремом. Коржи разрезаем горизонтальным способом, покрываем кремом. Затем размещаем их друг на друга. Смешиваем часть сахарной пудры и марципановой массы, делаем из смеси лепешку, примерно 12см в диаметре, два кольца, 22 и 28см, три полоски. Смазываем все изнутри вбитыми до этого белками и «наклеиваем» на все плоскости торта.Для украшения торта можно слепить фигурки или цветы из неиспользованного марципана, добавив в него красители. Дополнительным украшением может послужить взбитая до тянущейся массы смесь из сахарной пудры, яичного белка, лимонового сока, и узорно нанесенная на торт с применением различных кондитерских насадок.

Свадебный торт готов! 

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, Русская кухня, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты