Вырезка из свинины – нежное мясо с высокими вкусовыми показателями. Данный вид мяса может значительно разнообразить меню, благодаря великому множеству способов приготовления. Свиная вырезка доступна и отличается небольшим процентом содержания насыщенных жиров. Главное – свиную вырезку нельзя пережаривать, так как мясо может получиться жестким и сухим. Сегодня вырезка свиная рецепты из которой доступны в сети, поможет Вам создать просто незабываемые блюда.

Медальоны из свиной вырезки

Для приготовления медальонов нужно взять

  • свиной вырезки около килограмма,
  • четыре яблока,
  • соль,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • перец (черный, молотый).

Шаг 1: Предварительно мясо необходимо замариновать. Для этого вырезку промыть, дать обсохнуть и поперек волокон разрезать на кусочки (толщина кусочков около 2 см). Соль, перец и измельченный чеснок смешать, мясо выложить в небольшую емкость и приправить заготовленной смесью. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, помещаем его в холодильник на три часа.

Шаг 2: Тем временем яблоки вымыть и подготовить пластинки, толщина которых около 0,5 см.

Медальоны из свиной вырезки

Шаг 3:  На приготовленный противень настелить фольгу, куда выложить яблоки, немного присыпать солью и перцем. На яблоки разложить замаринованное мясо. Если хочется более пикантного острого вкуса, то слой мяса также посыпают приправами (соль, чеснок и перец). Поверх мяса уложить слой яблок. Сверху накрыть фольгой и хорошо скрепить, чтобы получился герметичный конверт. Важно, чтобы сок при выпекании не вытекал. 200 градусов – максимальная температура духовки для приготовления медальонов. Поместить противень в духовку.

Шаг 4: Достать из духовки нужно через 40 минут, открыть конверт, и мясо полить образовавшимся соком, после чего снова поставить допекаться примерно на 15 минут. Некоторые повара рекомендуют использовать режим «гриль», тогда свинина и яблочки покроются ароматной румяной корочкой.

Такое мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты колбасы, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты