Торт Зебра

Торт "Зебра", наверное, знаком многим еще с детства. Рецепт его приготовления довольно легкий и под силу даже начинающим хозяйкам. Главное, что это лакомство не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя.

Торт "Зебра" безумно вкусный, аппетитный и питательный. Возможно, он не столь легок в приготовлении, как, например, медовик, однако приложенные уисилия оправдают результат.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сметаны
  • 240-260 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соды
  • уксус для гашения соды

12 Рецепт торта Зебра

Шаг 2 Готовим ингредиенты для глазури торта "Зебра"

Ингредиенты для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка

21 Рецепт торта Зебра

 Шаг 3 Взбиваем яйца с сахаром

31 Рецепт торта Зебра

Шаг 4 Получаем пузырчатую массу.

41 Рецепт торта Зебра

Шаг 5 Добавляем в полученную массу сметану.

51 Рецепт торта Зебра

Шаг 6 Затем добавляем охлажденное растопленной сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

61 Рецепт торта Зебра

Шаг 7 Добавляем постепенно муку и погашенную уксусом соду. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.

71 Рецепт торта Зебра

Шаг 8 Делим тесто на 2 части. К одной из них добавляем какао-порошок.

81 Рецепт торта Зебра

Шаг 9 Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. В центр выкладываем 3-4 столовые ложки светлого теста.

91 Рецепт торта Зебра

 Шаг 10 Затем в серединку выкладываем 3 столовые ложки темного теста.

101 Рецепт торта Зебра

Шаг 11 Потом идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. В конце ставим темную точку в середине  1 столовой ложкой темного теста.

111 Рецепт торта Зебра

 Шаг 12 Ставим форму с тестом на час в духовку (160 градусов). Затем вынимаем готовый корж, остужаем его, не вынимая из формы. После этого вынимаем его на решетку (чтоб не отсырел снизу) и остужаем окончательно.

121 Рецепт торта Зебра

Шаг 13 Готовим глазурь: кипятим молоко с сахаром, пока сахар не растает.

13 Рецепт торта Зебра

 Шаг 14 Добавляем сливочное масло, ждем пока растает.

14 Рецепт торта Зебра

Шаг 15 Добавляем какао-порошок, перемешиваем и снимаем с огня.

15 Рецепт торта Зебра

 Шаг 16 Остывшей глазурью начинаем покрывать корж.

16 Рецепт торта Зебра

Шаг 17 У торта должны быть промазаны глазурью все стороны.

17 Рецепт торта Зебра

 Шаг 18 На остывшую глазурь можно натереть белый шоколад.

18 Рецепт торта Зебра

Торт "Зебра" готов!

Источник: relax.ua

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из молока, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Украинская кухня