Традиционная уха - это прозрачный, немного вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Самой подходящей для  ухи рыбой являются судак,  ёрш, окунь и сиг, во вторую очередь - это жерех,  голавль, сазан, карась, краснопёрка, карп.

Таким блюдом Вы всегда сможете порадовать Вашего любимого-рыбака, после чего он просто будет носить Вас на руках и читать стихи о любви.

Шаг 1 Ингредиенты для ухи (на 4л кастрюлю)

  • 1 кг любой рыбы (здесь судак)
  • 150 г лука
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • по желанию корень петрушки
  • 3-4 штуки лаврового листа
  • 5-7 штук перца горошком
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Уха. Рецепт Шаг 1

Шаг 2 Почистить рыбу. Ее головы и хвосты залить водой и варить 25-30 минут. После чего их вынимаем и при желании процеживаем бульон

Уха. Рецепт Шаг 2

 Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками

Уха. Рецепт Шаг 3

Шаг 4 Мелко нарезаем лук

Уха. Рецепт Шаг 4

 Шаг 5 На средней терке натираем морковь

Уха. Рецепт Шаг 5

Шаг 6 Нарезаем брусочками или кубиками картофель

Уха. Рецепт Шаг 6

 Шаг 7 В кипящий бульон выкладываем картофель. Перчим и солим

Уха. Рецепт Шаг 7

Шаг 8 После того, как закипит картофель, добавляем рыбу и варим 15 минут

Уха. Рецепт Шаг 8

 Шаг 9 Затем добавляем морковь

Уха. Рецепт Шаг 9

Шаг 10 Следом добавляем лук (его и морковь можно предварительно обжарить) и варим еще 5-7 минут

Уха. Рецепт Шаг 10

Шаг 11 Потом добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Даем настояться 25-30 минут. При подаче посыпаем зеленью

Уха. Рецепт Шаг 11

Уха готова!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из судака, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты ухи, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня