Традиционная уха - это прозрачный, немного вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Самой подходящей для  ухи рыбой являются судак,  ёрш, окунь и сиг, во вторую очередь - это жерех,  голавль, сазан, карась, краснопёрка, карп.

Таким блюдом Вы всегда сможете порадовать Вашего любимого-рыбака, после чего он просто будет носить Вас на руках и читать стихи о любви.

Шаг 1 Ингредиенты для ухи (на 4л кастрюлю)

  • 1 кг любой рыбы (здесь судак)
  • 150 г лука
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • по желанию корень петрушки
  • 3-4 штуки лаврового листа
  • 5-7 штук перца горошком
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

158 Рецепт ухи

Шаг 2 Почистить рыбу. Ее головы и хвосты залить водой и варить 25-30 минут. После чего их вынимаем и при желании процеживаем бульон

227 Рецепт ухи

 Шаг 3 Нарезать рыбу небольшими кусочками

327 Рецепт ухи

Шаг 4 Мелко нарезаем лук

427 Рецепт ухи

 Шаг 5 На средней терке натираем морковь

527 Рецепт ухи

Шаг 6 Нарезаем брусочками или кубиками картофель

626 Рецепт ухи

 Шаг 7 В кипящий бульон выкладываем картофель. Перчим и солим

723 Рецепт ухи

Шаг 8 После того, как закипит картофель, добавляем рыбу и варим 15 минут

819 Рецепт ухи

 Шаг 9 Затем добавляем морковь

915 Рецепт ухи

Шаг 10 Следом добавляем лук (его и морковь можно предварительно обжарить) и варим еще 5-7 минут

1011 Рецепт ухи

Шаг 11 Потом добавляем корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Даем настояться 25-30 минут. При подаче посыпаем зеленью

1113 Рецепт ухи

Уха готова!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из судака, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты ухи, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня