Зефир - это нежное очень легкое и многими любимое лакомство родом из детства. Его прекрасный вкус очень нравится и взрослым, и детям. Зефирный десерт преимущественно выигрывает по пользе и калорийности среди таких популярных сладостей, как шоколад, карамель и торты. Польза зефира в содержании в нем желатина, который очень полезен для костной системы, а при некоторых заболеваниях он остается единственной разрешенной сладостью в диетическом питании.

Однако, мало кто задумывается о том, что его можно приготовить дома. Вам потребуется небольшой список продуктов, время и терпение в соблюдении процесса готовки. В период первого приготовления рекомендовано попробовать классический рецепт ванильного зефира без всевозможных добавок, а уже приноровившись к процессу готовки стоит обязательно поэкспериментировать с различными добавками и вкусами зефира. Ведь среди популярных рецептов есть любимый многими яблочный, шоколадный, многие также любят добавлять пищевые красители и вкусовые заменители. Ну а если готовить зефир самостоятельно нет никакого желания, то всегда можно купить его у кондитерской фабрики Жако.

Если вам нужен простой рецепт приготовления, следуйте дальнейшей инструкции из статьи.

Классический рецепт очень вкусного домашнего зефира

Вам потребуется:

1. сахар 700-800 г и примерно 100 г сахарной пудры для готовых изделий
2. желатин примерно 15 25 г (в зависимости от необходимой вам консистенции)
3. 250-300 мл воды
4. 1 яйцо
5. 1 ч. л. лимонной кислоты
6. добавить соды на кончике ножа
7. ванилин

Приготовление домашнего зефира начинайте с разведения желатина на водяной бане. Для этого вам потребуется 150 мл воды и тоненькой струйкой всыпайте в неё желатин, необходимо постоянно помешивать поступающий в воду желатин до полного его растворения, чтобы он не взялся комками. Далее оставьте для набухания желатиновую воду.

879888 Рецепт зефира

Следующим этапом в приготовлении будет растворение сахара до жидкой консистенции. Для этого в чистую и стерилизованную кастрюлю налейте стакан воды и закипятите. После потихоньку всыпайте сахар и при этом мешайте до растворения. После добавления всего сахара необходимо дождаться закипания сиропа и варить его около 10 минут.

Далее залейте разбухший желатин в горячий сироп, добавьте взбитое яйцо и помешайте. После добавьте туда лимонку, соду и ваниль и продолжите взбивать до растворения ингредиентов. Готовая смесь должна иметь густую структуру.

Для формирования и выпечки зефира можно выбрать несколько способов. На противень положите пергамент и накладывайте зефирный крем на него ложкой или же более удобно кондитерским шприцом. Можно попробовать выложить в резиновые формочки для кексов, но наливать не более половины.

Для самого приготовления можно выбрать два способа. Быстрый: поместите выпекаться зефир в духовку при температуре 180 С на 20 минут, после чего измените температуру приготовления на 150 С и допеките его еще 40 минут.

Второй способ подойдет для людей, которые умеют ждать. Сформированный зефир поставьте в самое теплое место в доме на 24 часа. Он самостоятельно загустеет без дополнительных действий.

Готовый зефирный десерт хранить в холодильнике в герметически закрытой посуде не более 1 месяца.

загрузка...

Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ