Жульен из курицы и грибов станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Тем более, что его приготовления не займет слишком много времени, ведь рецепт довольно прост и под силу даже кулинарным новичкам:)

Плюс ко всему, жульен - это не очень жирное и вполне диетическое блюдо, после которого любые модницы смогут одеть в канун, например, Нового Года даже самые узкие новогодние платья.

Шаг Ингредиенты для жульена:

(на 6 кокотниц по 200 мл)

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г лука
  • 2 ст.л. муки
  • 300-350 г 15-25% сливок либо сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 1

Шаг 2 Отварить до готовности (20 мин после закипания) куриное филе

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 2

Шаг 3 Мелко нарезать лук

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 3

Шаг 4 Почистить и мелко нарезать грибы

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 4

Шаг 5 Остудить и мелко нарезать куриное филе

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 5

Шаг 6 На растительном масле слегка обжарить лук

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 6

Шаг 7 Добавить к луку грибы и жарить до тех пора, пока не выпариться вода, а это около 15-20 минут

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 7

Шаг 8 Затем добавить куриное филе. Поперчить и посолить. Потом всё перемешать и снять с огня.

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 8

Шаг 9 Слегка обжарить муку на сухой сковороде

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 9

Шаг 10 Добавить к муке сливки. Всё поперчить и посолить. Затем довести до кипения

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 10

Шаг 11 К сливкам добавить куриное филе и грибы. Всё тщательно перемешать и снять с огня

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 11

Шаг 12 Натереть на крупной терке твердый сыр

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 12

Шаг 13 Выложить полученную массу в кокотницы

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 13

Шаг 14 Посыпать тертым сыром, но не накрывать крышечкой. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета

Жульен. Рецепт приготовления Шаг 14

Жульен готов!

Источник: say7.info

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сметаны, Блюда из сыра, Блюдо дня!, В горшочках, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня