Рецепты к 8 Марта

Восьмое марта – день, который с нетерпением ждут женщины и, к которому готовятся настоящие мужчины. Кроме подарков и цветов понадобится накрыть и праздничный стол.

У каждого есть свои вкусы и предпочтения, но, попробуем составить меню для мужчин, которые решатся на такой подвиг – заменить любимую женщину на кухне и удивить ее своими кулинарными способностями.

Начнем с салатов. Если мужчина не новичок в приготовлении блюд, он может выбрать салат посложнее, но, таким мужчинам и рецепты не очень нужны, ведь они известные фантазеры и экспериментаторы, будем ориентироваться на тех, кто у плиты новичок, чтобы им было проще и любимой угодить и продукты, при этом, не испортить.

salaty 300x191 Рецепты к 8 Марта

Салат из печени трески

Например, салат из печени трески, который готовить совсем несложно, но женщина обязательно оценит его оригинальный вкус и витаминную ценность. Для него понадобится: 1 банка печени трески, 1 крупный огурец, 1 банка маслин (без косточек), зелень (перышки зеленого лука, петрушка, укроп), немного лимонного сока. Из печени трески аккуратно слить масло, порезать печень на кусочки при помощи вилки. Огурец нарезать на кубики или ленточки. Мелко прорезать зелень. Размешать компоненты в салатнике, сбрызнуть лимонным соком, можно заправить майонезом или соусом для салата.

kalmar 300x237 Рецепты к 8 Марта

Фаршированные кальмары

Основным блюдом могут стать фаршированные кальмары, с которыми, конечно, придется повозиться, но вкус этого яства компенсирует ваши старания. Для приготовления понадобится: 5 замороженных кальмаров, 200 г замороженного рыбного филе, ½ стакана риса, 2 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 луковица, 5 шт. помидоров, 1 лимон, 100 мл вина белого.

Для начала необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Затем очистить луковицу, порезать тонко полукольцами, обжарить в подсолнечном масле, при обжарке добавить 1 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сахара. Филе рыбы и орехи прокрутить через мясорубку, выложить в массу отваренный рис, соль, специи и лук – начинка готова. Кальмары очищаем от пленки, моем и плотно закладываем в них начинку. На дно кастрюли кладем ½ лимона, тонко нарезанного, затем кальмары. Готовим соус, для чего помидоры очищаем, натираем на терке, смешиваем с вином. Заливаем соус в кастрюлю, сверху выкладываем оставшийся лимон, нарезанный дольками и, тушим блюдо на медленном огне ½ часа.

tort 300x200 Рецепты к 8 Марта

Торт Муравейник

Какой же праздничный стол без десерта. Выберем то, для чего ничего не придется печь – торт «Муравейник». Для него понадобится 1 банка сгущенки вареной, 200 г масла сливочного и 200 г кукурузных палочек. Масло и сгущенка перемешиваются до однородной массы, добавляются кукурузные палочки, торт формуем как полено или треугольная призма, заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник.

Осталось красиво сервировать стол и позвать любимую на праздничный ужин.

Также на 8 марта Вы можете приготовить торт Наполеон и пирог с мясом.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из кальмаров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Рецепты тортов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ